Личные финансы / Financial One

Какую сумму необходимо накопить к выходу на пенсию

Какую сумму необходимо накопить к выходу на пенсию
3395

Даже американцы со скромными пенсионными накоплениями могут быть шокированы, узнав, сколько людей находятся в отчаянном положении: у них вообще нет никаких сбережений.

Недавнее исследование Федеральной резервной системы США показало, что каждый четвертый американец (включая 27%, которые считают себя пенсионерами) не имеет абсолютно никаких сбережений.

Каков средний показатель?

Исследование, проведенное компанией Vanguard, показало, что в среднем люди в возрасте от 55 до 64 лет накопили примерно $256 тысяч. Но в это число входят и люди с высоким уровнем дохода. Если разбить показатель на более мелкие подкатегории, то средний результат составит около $90 тысяч.

Интересно, что даже за короткое время, прошедшее с 2021 года, многое изменилось. В прошлом году Vanguard отметил, что пенсионные накопления действительно выросли благодаря позитивной динамике фондового рынка.

Тем не менее в текущем году ситуация выглядит совсем не радужно. Инфляция растет, рынок падает. Это означает, что в 2023 году накопления американцев могут значительно сократиться – хотя, благодаря усреднению долларовой стоимости, люди, которые продолжат инвестировать, в итоге будут вознаграждены, если рынок восстановится.

Так какую же сумму нужно накопить к 60 годам?

Пенсионные калькуляторы помогут ответить на этот вопрос. Тем не менее лучше всего обратиться к финансовому консультанту, который расскажет вам, как быстрее всего достичь поставленных целей.

Если вы предпочитаете более комплексный подход, у компании Fidelity есть способы определить подходящий результат. В целом, американцы должны стремиться к тому, чтобы к 30 годам их капитал был эквивалентен зарплате, к 40 годам накопления должны превышать зарплату в три раза, к 50 годам – в шесть раз, а к 60 годам – в восемь раз.

Так, если вы 60-летний американец и зарабатываете $50 тысяч в год, это означает, что на вашем пенсионном счету должно быть $400 тысяч.

Как достичь желаемого результата?

Прежде всего, поговорите с финансовым консультантом. Если у вас его нет, пообщайтесь с друзьями, которым удалось найти грамотного специалиста, или же попросите рекомендации у человека, которому доверяете.

Помните следующее: никогда не поздно начать откладывать деньги. Даже 5% от каждой зарплаты – это, к примеру, дополнительные $96 в неделю, или $2500 к концу года.

Хотя бы небольшая сумма гораздо лучше, чем нулевая отметка, на которой находятся 25% американцев. Зачем же прекращать попытки накопить деньги на пенсию, даже не начав пробовать совершать шаги по достижению поставленной цели?

Автор: Эми Легейт-Вольф для MoneyWise

Пришло время продавать акции – мнение стратега с Уолл-стрит

Один из крупнейших скептиков в отношении фондового рынка США вновь перешел на сторону медведей.

Стратег Morgan Stanley Майк Уилсон предупредил, что ралли, охватившее рынки в последние недели, слишком затянулось.

«Сейчас S&P 500 находится в нашем первоначальном целевом диапазоне 4000-4150. Хотя индекс немного превысил 200-дневную скользящую среднюю, нисходящий тренд, превалирующий с начала года, по-прежнему остается в силе. Из-за этого соотношение риск-вознаграждение выглядит непривлекательно на данный момент, поэтому мы снова переходим на сторону продавцов», – написал Уилсон в понедельник.

Несколько недель назад Уилсон правильно предсказал отскок рынка. Год оказался непростым для инвесторов, поэтому рынок встретил ралли с большим одобрением.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи