Экспертиза / Financial One

Какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в Netflix в 2007 году

Какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в Netflix в 2007 году Фото: facebook.com
3193

За прошлый год компания показала лучшие результаты среди фирм, входящих в знаменитую группу FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google).

Гигант в сфере потокового вещания Netflix объявил во вторник (15 января) о повышении стоимости подписки. Стандартный тариф подорожал с $11 до $13 в месяц, премиум-тариф – с $14 до $16. Цена базового тарифа выросла на $1, с $8 до $9. Цены уже действуют для новых клиентов, а для ранее подписавшихся вступят в силу в течение трех месяцев. После объявления новости акции компании подскочили более чем на 6%.

Если бы вы инвестировали в Netflix в 2007 году, когда сервис впервые начал стриминговое вещание, ваше вложение окупилось бы сполна: согласно подсчетам CNBC, инвестиция в размере $1 стоила бы более $90 тысяч по состоянию на 15 января.

Но даже несмотря на то, что акции компании показывают хорошую динамику на протяжении многих лет, это не являются гарантией такого же успеха в будущем.

Платформа сталкивается с конкуренцией таких известных компаний, как Amazon, Apple, Disney и NBCUniversal, которая недавно объявила о решении создать стриминговый сервис. Фирмы обладают большой клиентской базой и пользуются доверием подписчиков, поэтому вполне возможно и то, что в будущем фирмы смогут переманить зрителей Netflix.

«Крупные игроки следуют за Netflix по пятам, и это не предвещает для компании ничего хорошего», – считает Лора Мартин, аналитик в Needham & Company.

Тем не менее, в целом инвесторы остаются оптимистичными в отношении Netflix.

«Вложения компании в контент и развитие технологий приведут к росту подписчиков как в США, так и на международном уровне», – отмечает Хит Терри, аналитик Goldman Sachs.

Аналитик Джастин Паттерсон из инвестиционной компании Raymond James недавно повысил рейтинг акций Netflix с «выше среднерыночной» до «активно покупать».

«Мы считаем, что сочетание положительных изменений и появляющихся признаков долгосрочного потенциала прибыли приведет к превышению стоимости акций», – говорит Паттерсон, отмечая рекордное количество просмотров нового оригинального фильма компании «Птичий короб» («Bird Box»), а также «преимущества Netflix в киноиндустрии, удобство использования, приемлемая стоимость и всемирная известность сервиса».

Netflix повышает стоимость подписки уже в четвертый раз с момента запуска потокового сервиса. До этого компания подняла цены в октябре 2017 года, в тот день акции выросли на 3%.

Аналитики Уолл-стрит не считают, что очередное повышение стоимости станет препятствием на пути роста числа подписчиков платформы, поскольку клиенты, как показывает история, готовы платить больше. В прошлом квартале компания сообщила об увеличении числа домашних подписчиков почти на 11% в годовом исчислении. Количество подписчиков в США составило в общей сложности 58 млн.

Если вы хотите инвестировать в Netflix или другие компании фондового рынка, опытные инвесторы, такие как Уоррен Баффет, Марк Кубан и Тони Роббинс, предлагают начать с индексных фондов. 

Это отличный способ для новичков войти на рынок благодаря невысокой стоимости. Кроме того, диверсифицированный портфель обеспечит вам более устойчивый уровень прибыли, в отличие от акций отдельных компаний, динамику которых сложно предугадать.

Как лучше управлять своими финансами – советы от Баффета





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    203

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    197

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    222

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    239

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    259

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more