Экспертиза / Financial One

Какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в Netflix в 2007 году

Какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в Netflix в 2007 году Фото: facebook.com
3217

За прошлый год компания показала лучшие результаты среди фирм, входящих в знаменитую группу FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google).

Гигант в сфере потокового вещания Netflix объявил во вторник (15 января) о повышении стоимости подписки. Стандартный тариф подорожал с $11 до $13 в месяц, премиум-тариф – с $14 до $16. Цена базового тарифа выросла на $1, с $8 до $9. Цены уже действуют для новых клиентов, а для ранее подписавшихся вступят в силу в течение трех месяцев. После объявления новости акции компании подскочили более чем на 6%.

Если бы вы инвестировали в Netflix в 2007 году, когда сервис впервые начал стриминговое вещание, ваше вложение окупилось бы сполна: согласно подсчетам CNBC, инвестиция в размере $1 стоила бы более $90 тысяч по состоянию на 15 января.

Но даже несмотря на то, что акции компании показывают хорошую динамику на протяжении многих лет, это не являются гарантией такого же успеха в будущем.

Платформа сталкивается с конкуренцией таких известных компаний, как Amazon, Apple, Disney и NBCUniversal, которая недавно объявила о решении создать стриминговый сервис. Фирмы обладают большой клиентской базой и пользуются доверием подписчиков, поэтому вполне возможно и то, что в будущем фирмы смогут переманить зрителей Netflix.

«Крупные игроки следуют за Netflix по пятам, и это не предвещает для компании ничего хорошего», – считает Лора Мартин, аналитик в Needham & Company.

Тем не менее, в целом инвесторы остаются оптимистичными в отношении Netflix.

«Вложения компании в контент и развитие технологий приведут к росту подписчиков как в США, так и на международном уровне», – отмечает Хит Терри, аналитик Goldman Sachs.

Аналитик Джастин Паттерсон из инвестиционной компании Raymond James недавно повысил рейтинг акций Netflix с «выше среднерыночной» до «активно покупать».

«Мы считаем, что сочетание положительных изменений и появляющихся признаков долгосрочного потенциала прибыли приведет к превышению стоимости акций», – говорит Паттерсон, отмечая рекордное количество просмотров нового оригинального фильма компании «Птичий короб» («Bird Box»), а также «преимущества Netflix в киноиндустрии, удобство использования, приемлемая стоимость и всемирная известность сервиса».

Netflix повышает стоимость подписки уже в четвертый раз с момента запуска потокового сервиса. До этого компания подняла цены в октябре 2017 года, в тот день акции выросли на 3%.

Аналитики Уолл-стрит не считают, что очередное повышение стоимости станет препятствием на пути роста числа подписчиков платформы, поскольку клиенты, как показывает история, готовы платить больше. В прошлом квартале компания сообщила об увеличении числа домашних подписчиков почти на 11% в годовом исчислении. Количество подписчиков в США составило в общей сложности 58 млн.

Если вы хотите инвестировать в Netflix или другие компании фондового рынка, опытные инвесторы, такие как Уоррен Баффет, Марк Кубан и Тони Роббинс, предлагают начать с индексных фондов. 

Это отличный способ для новичков войти на рынок благодаря невысокой стоимости. Кроме того, диверсифицированный портфель обеспечит вам более устойчивый уровень прибыли, в отличие от акций отдельных компаний, динамику которых сложно предугадать.

Как лучше управлять своими финансами – советы от Баффета





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    314

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    285

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    295

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    372

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    356

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more