Экспертиза / Financial One

Какую доходность показал бы американский рынок без пятерки крупнейших корпораций

Фото: facebook.com
1565
Если бы не пятерка рыночных гигантов, в течение последних нескольких лет вашим деньгам было бы лучше в кэше, чем на фондовом рынке, считает Вулф Рихтер из Wolf Street.

Да, с начала 2017 года Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet и Facebook превосходят другие компании до такой степени, что без роста акций этих гигантов остальной рынок не принес бы инвесторам практически ничего – даже несмотря на некоторые серьезные колебания.

Для лучшего понимания вышесказанного посмотрите, какую доходность начиная с января 2017 года продемонстрировал бы Wilshire 5000, взвешенный по рыночной капитализации индекс всех американских акций, без учета пятерки гигантов:

02_NS.png

Вот именно... никакую.

«Даже несчастный сберегательный счет превзошел бы общий фондовый рынок без пятерки гигантов, – сказал Рихтер, – и сделал бы это без ужасной волатильности двух распродаж».

Напротив, индекс пятерки гигантов взорвался ростом на 184% за тот же период времени, что привело к «захватывающей дух» рыночной капитализации и столь серьезному превосходству, отметил эксперт.

302_NS.png

Но, как объяснил Рихтер, «пугает мысль о том, что весь рынок стал полностью зависимым от всего лишь пяти гигантских компаний с огромной концентрацией власти, которые теперь попали под контроль регулирующих органов. Точно так же, как эти акции подняли весь рынок, они могут потянуть его на дно».

Тем временем фондовый рынок продолжает демонстрировать оптимистичные результаты. Во время торговой сессии пятницы промышленный индекс Dow Jones вырос на 369 пунктов и закрылся на отметке 26075, а S&P 500 прибавил 33 пункта, поднявшись до 3185. Nasdaq Composite третью торговую сессию подряд завершил торги с рекордным значением.

Тройка акций роста для покупки прямо сейчас

Инвестирование в акции роста может увеличить ваш портфель.

Такие акции, как правило, более популярны, чем бумаги дивидендных компаний, поскольку развивающийся бизнес имеет тенденцию сильно расти в цене. Кроме того, прирост капитала, который вы можете получить от инвестирования в акции с высоким уровнем роста, часто может быть намного больше, чем постоянный доход от дивидендных акций.

Но выбор подходящих акций роста, которые будут стабильно приносить высокие результаты, – непростая задача. Ниже приведены три компании, которые в последнее время добились впечатляющих результатов и которые все еще имеют большой потенциал.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи