Market Vectors / Financial One

Какую доходность обеспечило государство для пенсий «молчунов», что происходит с коронавирусом в Китае – дайджест FO

Фото: facebook.com
1660

Интересные новости для начала торгов. 

• ВЭБ, выполняющий функции государственной управляющей компании (ГУК) по управлению пенсионными накоплениями граждан, обеспечил «молчунам» в 2019 году доходность пенсионных накоплений по расширенному портфелю на уровне 8,7% годовых, передает «Интерфакс».

Доходность пенсионных накоплений по портфелю государственных ценных бумаг составила 12,14%. 

Согласно данным Росстата, инфляция в России в 2019 году была равна 3%. 

• Бывший вице-премьер РФ Виталий Мутко, не вошедший в новый состав федерального правительства, назначен главой АО «ДОМ.РФ», сообщили «Интерфаксу» в компании.

Данную информацию агентству подтвердил представитель Мутко. Ожидается, что в новой должности экс-вице-премьер продолжит курировать вопросы, связанные с развитием ипотеки, достройкой жилых объектов для обманутых дольщиков и развитием городской среды. Срок его полномочий – до 28 января 2025 года. 

Число зараженных коронавирусом в КНР возросло до 5974 человек, пишет РБК.

По данным South China Morning Post, вместе со случаями заражения, зарегистрированными в других странах, количество больных коронавирусом 2019-nCoV превысило 6 тысяч.

Всего с момента обнаружения вируса скончались 132 человека, из них 26 – за прошедшие сутки. Также на сегодняшний день зафиксировано 9 239 человек с подозрением на наличие инфекции. 

• Компания Starbucks временно закрыла свыше двух тысяч кофеен в Китае из-за вспышки заболевания коронавирусом, сообщает РБК.

Отмечается, что по всей стране у Starbucks насчитывается больше четырех тысяч заведений. В Китае у компании второй по величине рынок после США.

В Starbucks заявили, что не могут «разумно» оценить ущерб компании, но предполагают, что вспышка коронавируса «существенно повлияет» на прибыль по результатам второго квартала и финансового года.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $60,28 за баррель, а марки WTI – по $54,16 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 62,3 рубля, за евро дают 68,6 рубля.

Топ-6 акций для покупки на фоне страхов по поводу распространения коронавируса

На какие компании последние события не оказали никакого влияния? Какие бумаги стремительно летят вниз, хотя совсем этого не заслуживают?

Примерно такие вопросы вы должны задавать себе в текущей рыночной обстановке, считает Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим перевод мнения эксперта от первого лица.

Не воспринимайте любое происшествие как возможность сбросить свои активы, иначе будете продавать в условиях всеобщей паники, а это обычно ничем хорошим не заканчивается. Обратите внимание, что я сказал «обычно», потому что бывают моменты, когда любой момент идеален для продажи – такое было характерно в период с 2007 по 2009 год.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи