Экспертиза / Financial One

С какими трудностями может столкнуться рынок к концу июля

С какими трудностями может столкнуться рынок к концу июля
6061

22 июля американские фондовые площадки завершили торговую сессию преимущественно в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0,2%, до 4367,48 пункта, а Nasdaq прибавил 0,36%, Dow Jones поднялся на 0,07%. 

В лидерах роста оказались ИТ-компании (+0,71%), сектор здравоохранения (+0,66%) и сектор циклических потребительских товаров (+0,58%). Негативную динамику показали энергетические (-1,13%) и финансовые компании (-1,04%). Акции «роста» отыграли отставание от бумаг «стоимости».

  • Domino’s Pizza (DPZ: +14,6%) представила результаты за второй квартал, в котором отразила EPS выше ожиданий.
  • Crocs (CROX: +10%) отчиталась за прошедший период лучше прогноза и увеличила ожидания по выручке за третий квартал и полный 2021 год.
  • Netgear (NTGR: -9,5%) отчиталась за второй квартал хуже прогнозов и отметила влияние ограничений в цепочке поставок.

Сегодня на мировых фондовых площадках наблюдается смешанная динамика. Продолжается обсуждение инфраструктурного пакета объемом $1,2 трлн. Стороны договорились не включать в него дорогостоящее направление Medicare, однако спорным вопросом по-прежнему остается источник финансирования перевозок и широкополосной связи. Растянутый процесс согласования может повлиять на перспективы законопроекта о «мягкой инфраструктуре» стоимостью $3,5 трлн, который демократы надеются принять через инструмент бюджетного примирения. Ожидается, что новое голосование может быть назначено на следующую неделю, когда будет готов окончательный текст программы.

Количество первичных обращений за пособием по безработице в США неожиданно увеличилось до двухмесячного максимума за неделю, закончившуюся 17 июля. Рост отмечался в штатах с низким уровнем вакцинации, в которых был зафиксирован всплеск новых заражений штаммом «дельта». Несмотря на это, еженедельный отчет Министерства труда показал, что все больше граждан возвращается на работу. Эта тенденция свидетельствует о том, что июльский отчет о занятости населения будет позитивным.

Предельный объем государственного долга начинает привлекать внимание инвесторов, становясь одним из главных рисков для рынка. До 31 июля «потолок заимствований» заморожен на уровне в $28,5 трлн. Если к этому моменту Конгресс не придет к консенсусу относительно допустимого уровня долговой нагрузки, министру финансов США Джанет Йеллен придется принять меры, чтобы избежать угрозы дефолта.

  • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали в целом смешанную динамику. Гонконгский Hang Seng снизился на 1,55%, китайский CSI 300 упал на 1,21%, а японский Nikkei 225 прибавил 0,58%. EuroStoxx 50 растет на 0,44%.
  • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис увеличивается до 1,283%. Цена на фьючерс Brent повышается до $73,79 за баррель. Золото растет до $1807 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4350-4400 пунктов.

Сегодня будут опубликованы предварительные данные по июльскому индексу деловой активности (PMI) в сфере услуг (ожидается 64,8 против 64,6 пункта в июне) и в производственном секторе (ожидается 62 против 62,1 пункта в июне).

Индекс настроений от Freedom Finance поднимается до 52 из 100, отражая относительно спокойную рыночную динамику в отсутствие значимых катализаторов.

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка продолжил отскок вверх от 50-дневной скользящей средней. На графике доминирует «бычий» паттерн «ложный пробой». Впрочем, мы по-прежнему смотрим на краткосрочные перспективы индекса с осторожностью, так как индикатор MACD остается в красной зоне, а RSI пока указывает на смешанную картину. Осторожный краткосрочный взгляд сменится позитивным при уверенном преодолении бенчмарком отметки 4400 пунктов.

Топ-5 дешевых акций с сильными фундаментальными показателями

Бычий рынок, медвежий рынок или рынок без тренда? Независимо от того, на каком этапе мы находимся, инвесторы продолжают искать дешевые акции для покупки.

А кто не любит выгодные сделки? В конце концов, соблазн найти акции, стоимость которых увеличится с $1 до $3 за штуку или даже с $5 до $15, может оказаться непреодолимым.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    819

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1069

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    825

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    831

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    807

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more