Market Vectors / Financial One

Собянин рассказал о росте смертности из-за коронавируса в Москве, S&P 500 достиг максимума за два месяца – дайджест Fomag.ru

Собянин рассказал о росте смертности из-за коронавируса в Москве, S&P 500 достиг максимума за два месяца – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2306

Интересные новости для начала торгов.

Смертность от коронавируса в Москве растет, в мае она выше, чем была в апреле, сказал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

В среднем количество тяжелых и крайне тяжелых больных, в стационарах составляет около 1700 человек, и это количество остается неизменным последние три недели, сказал Собянин.

«Этот накапливающийся объем, конечно, создает большую нагрузку на систему здравоохранения, с другой стороны – генерирует высокую смертность, которая, мы видим, в мае будет значительно больше, чем в апреле», – сказал он.

Количество поступающих в больницы с коронавирусом вышло на уровень месячной давности по состоянию на 20 мая. 

Москва – самый постарадавший от эпидемии регион. По состоянию на 20 мая в России подтверждено 308,705 случаев коронавируса, в том числе 152,306 в Москве.

По официальным данным, за все время от болезни умерли 2972 человека, из которых 1726 человек – в Москве. Летальность, рассчитанная на основе официальной статистики, составляет 0,96%, пишет Reuters.

• Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду, завершив в плюсе четвертую сессию из последних пяти на фоне ожиданий быстрого восстановления экономики после смягчения карантинных мер и надежд на новые стимулы со стороны Федеральной резервной системы, сообщает Reuters.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 1,52%, индекс S&P 500 прибавил 1,67%, в то время как ​Nasdaq вырос на 2,08%.

S&P 500 достиг максимума за два месяца, при этом в ходе сессии его значение превышало 100-дневный скользящий средний показатель.

Nasdaq завершил торги на трехмесячном пике и теперь лишь на 4,5% отстает от исторического максимума, зафиксированного 19 февраля. Акции Facebook и Amazon.com, входящие в Nasdaq, завершили торги на рекордных пиках.

Вторая волна коронавирусной инфекции может последовать по всему миру после окончания первой. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел», – сообщила Вуйнович.

Снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, рано, считает специалист. По ее словам, послабления сейчас грозят ростом смертности. Вуйнович отметила, что Россия сразу начала предпринимать различный комплекс мер, что помогло уменьшить уровень смертности, замедлить перенос инфекции и выявить зараженных, пишет ТАСС.

Финансовое положение и долговая нагрузка крупнейших российских компаний в настоящее время существенно лучше, чем в кризисы 2008 и 2014 годов, заявил в интервью РИА Новости вице-президента Сбербанка, директор департамента ключевых клиентов Алексей Гренков.

«Исторически большинство крупнейших российских компаний является экспортерами, потому сегодня их текущее финансовое положение, в первую очередь, определяется мировыми ценами на сырье. При этом мы отмечаем, что в отличие от предыдущих кризисов, крупнейшие российские корпорации, в основной массе, подошли в лучшей финансовой форме», – говорит Гренков.

Вице-президент Сбербанка отметил, что всё же у некоторых компаний какие-то проблемы есть и будут появляться, поскольку не все успели подготовиться. Так, представители всех отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, уже обратились в банк за той или иной формой поддержки или реструктуризацией.

Сенат США в среду единогласно принял «Акт об ответственности иностранных компаний» S.945, который требует от зарубежных организаций, торгующихся на биржах США, соответствовать и отчитываться, согласно американскому законодательству.

«Сенат только что единогласно утвердил: S.945, который касается иностранных компаний и Китая», – говорится в официальном Twitter пресс-галереи сената.

Теперь этот законопроект должен быть утверждён палатой представителей и, в случае прохождения всех необходимых процедур и утверждения, в конечном счете, может привести к формальному запрету размещения китайскими компаниями акций на американских площадках , пишут РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $36,41 за баррель, а марки WTI – по $34,12 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 71,20 рублей, за евро дают 77,98 рубля.

На что сделал ставку и от чего отказался Баффет из-за коронавируса

В течение первого квартала Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продала свои позиции в Travelers Companies и Phillips 66, а также большую часть акций Goldman Sachs Group, судя по данным отчета компании для SEC по форме 13F.

На ежегодном собрании акционеров в начале этого месяца Баффет объявил, что после окончания первого квартала Berkshire отказалась от всех своих позиций в четырех авиакомпаниях. 

Акции игроков из данного сектора рухнули, поскольку спрос на путешествия резко сократился на фоне пандемии COVID-19. Как известно, Баффет владел ценными бумагами Southwest Airlines, United Continental Holdings, Delta Airlines и American Airlines.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1083

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    947

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1495

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    972

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1066

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more