Market Vectors / Financial One

Собянин рассказал о росте смертности из-за коронавируса в Москве, S&P 500 достиг максимума за два месяца – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1845

Интересные новости для начала торгов.

Смертность от коронавируса в Москве растет, в мае она выше, чем была в апреле, сказал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

В среднем количество тяжелых и крайне тяжелых больных, в стационарах составляет около 1700 человек, и это количество остается неизменным последние три недели, сказал Собянин.

«Этот накапливающийся объем, конечно, создает большую нагрузку на систему здравоохранения, с другой стороны – генерирует высокую смертность, которая, мы видим, в мае будет значительно больше, чем в апреле», – сказал он.

Количество поступающих в больницы с коронавирусом вышло на уровень месячной давности по состоянию на 20 мая. 

Москва – самый постарадавший от эпидемии регион. По состоянию на 20 мая в России подтверждено 308,705 случаев коронавируса, в том числе 152,306 в Москве.

По официальным данным, за все время от болезни умерли 2972 человека, из которых 1726 человек – в Москве. Летальность, рассчитанная на основе официальной статистики, составляет 0,96%, пишет Reuters.

• Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду, завершив в плюсе четвертую сессию из последних пяти на фоне ожиданий быстрого восстановления экономики после смягчения карантинных мер и надежд на новые стимулы со стороны Федеральной резервной системы, сообщает Reuters.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 1,52%, индекс S&P 500 прибавил 1,67%, в то время как ​Nasdaq вырос на 2,08%.

S&P 500 достиг максимума за два месяца, при этом в ходе сессии его значение превышало 100-дневный скользящий средний показатель.

Nasdaq завершил торги на трехмесячном пике и теперь лишь на 4,5% отстает от исторического максимума, зафиксированного 19 февраля. Акции Facebook и Amazon.com, входящие в Nasdaq, завершили торги на рекордных пиках.

Вторая волна коронавирусной инфекции может последовать по всему миру после окончания первой. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел», – сообщила Вуйнович.

Снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, рано, считает специалист. По ее словам, послабления сейчас грозят ростом смертности. Вуйнович отметила, что Россия сразу начала предпринимать различный комплекс мер, что помогло уменьшить уровень смертности, замедлить перенос инфекции и выявить зараженных, пишет ТАСС.

Финансовое положение и долговая нагрузка крупнейших российских компаний в настоящее время существенно лучше, чем в кризисы 2008 и 2014 годов, заявил в интервью РИА Новости вице-президента Сбербанка, директор департамента ключевых клиентов Алексей Гренков.

«Исторически большинство крупнейших российских компаний является экспортерами, потому сегодня их текущее финансовое положение, в первую очередь, определяется мировыми ценами на сырье. При этом мы отмечаем, что в отличие от предыдущих кризисов, крупнейшие российские корпорации, в основной массе, подошли в лучшей финансовой форме», – говорит Гренков.

Вице-президент Сбербанка отметил, что всё же у некоторых компаний какие-то проблемы есть и будут появляться, поскольку не все успели подготовиться. Так, представители всех отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, уже обратились в банк за той или иной формой поддержки или реструктуризацией.

Сенат США в среду единогласно принял «Акт об ответственности иностранных компаний» S.945, который требует от зарубежных организаций, торгующихся на биржах США, соответствовать и отчитываться, согласно американскому законодательству.

«Сенат только что единогласно утвердил: S.945, который касается иностранных компаний и Китая», – говорится в официальном Twitter пресс-галереи сената.

Теперь этот законопроект должен быть утверждён палатой представителей и, в случае прохождения всех необходимых процедур и утверждения, в конечном счете, может привести к формальному запрету размещения китайскими компаниями акций на американских площадках , пишут РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $36,41 за баррель, а марки WTI – по $34,12 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 71,20 рублей, за евро дают 77,98 рубля.

На что сделал ставку и от чего отказался Баффет из-за коронавируса

В течение первого квартала Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продала свои позиции в Travelers Companies и Phillips 66, а также большую часть акций Goldman Sachs Group, судя по данным отчета компании для SEC по форме 13F.

На ежегодном собрании акционеров в начале этого месяца Баффет объявил, что после окончания первого квартала Berkshire отказалась от всех своих позиций в четырех авиакомпаниях. 

Акции игроков из данного сектора рухнули, поскольку спрос на путешествия резко сократился на фоне пандемии COVID-19. Как известно, Баффет владел ценными бумагами Southwest Airlines, United Continental Holdings, Delta Airlines и American Airlines.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи