Экспертиза / Financial One

Какой акцией заменить бумаги Mallinckrodt

Какой акцией заменить бумаги Mallinckrodt
2882

В США популярна активная торговля волатильными акциями компаний с невысокой капитализацией.

За счет высокой внутридневной волатильности трейдерам удается заработать высокие проценты, хотя с небольших сумм и высокими рисками.

В России также популярна внутридневная торговля, но обычно это не самые волатильные инструменты, но это компенсируется высоким плечом.

С появлением Санкт-Петербургской биржи многие трейдеры и в России стали пристально следить за грошовыми бумагами. Одной из первых таких любимых акций была Chesapeake Energy, которая недавно прошла процедуру делистинга. Активные трейдеры переключились на акции Mallinckrodt, которая недавно также была делистингована.

Мы решили спросить старшего персонального брокера по международным рынкам «БКС Мир инвестиций» Тимура Баянова, какие акции подойдут на смену Mallinckrodt активным трейдерам.

«Инвестиции в Mallinckrodt подходят только для инвесторов со спекулятивным характером и осознающим высокий риск потери капитала», – комментирует эксперт.

Баянов омечает, что для спекулятивных сделок можно рассмотреть компании с низкой рыночной капитализацией. Одна из немногих, доступных на Санкт-Петербургской бирже – это Harsco Corporation (HSC).

HSC.png

О компании:  

Сегодня три основных операционных сегмента Harsco – это Harsco Environmental, Clean Earth и Harsco Rail.

Harsco Environmental является ведущим поставщиком услуг в области обработки материалов и защиты окружающей среды для мировой сталелитейной и металлургической промышленности. Это  в настоящее время крупнейший из трех бизнес-сегментов компании, на который в 2019 году приходится 69% выручки компании. 

Конкурируют с Harsco Environmental только ряд небольших негосударственных предприятий.

Компания Clean Earth была приобретена в июне 2019 года, и предоставляет необходимые услуги по переработке широкого спектра сложных отходов. Она работает на 27 предприятиях в Соединенных Штатах.

Приобретение Clean Earth от Compass ( CODI ) должно частично снизить цикличность бизнеса Harsco. На ее долю приходится около 11% от общей выручки Harsco.

Clean Earth конкурирует с некоторыми грозными компаниями, включая Clean Harbours ( CLH ), Stericycle ( SRCL ), Heritage Environmental, US Ecology и GFL Environmental ( GFL ).

Менеджмент Harsco предпринял ряд значительных шагов в направлении диверсификации бизнеса, но компания по-прежнему в значительной степени зависит от состояния мировой сталелитейной промышленности в плане выручки.

Все ли в порядке с оценкой Ozon

Ozon планирует провести размещение на бирже Nasdaq по цене – $22,5-27,5 за ADS. По разным оценкам, стоимость компании может составить $4,3–8 млрд. В данную оценку заложены высокие ожидания инвесторов от удачного размещения в октябре маркетплейса Allegro и роста рынка e-commerce. 

Однако учитывая, что Ozon остается убыточным и оценка по оборотам может давать завышенные результаты, мы считаем, что будущая капитализация компании переоценена рынком. Мы оцениваем капитализацию Ozon в диапазоне $3,1 – 4 млрд.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи