Компании и люди / Financial One

Какое отношение сын Маска имеет к американскому самолету-разведчику

Фото: facebook.com
2052

X Æ A-12 – это не промокод для покупки джинсов American Eagle Outfitters по цене со скидкой, как некоторые могли предположить.

Нет, это имя основатель Tesla Илон Маск – при условии, что он не шутит – дал своему новорожденному сыну.

«Мама и малыш чувствуют себя хорошо», – сообщил Маск своим фанатам в Twitter, прикрепив фотографию X Æ A-12 с подрисованными татуировками на лице младенца. «Никогда не рано обзавестись новыми татуировками», – добавил он.

Что касается, мягко сказать, необычного имени для ребенка, в интернете появилось много предположения по поводу возможного значения аббревиатуры.

Один из пользователей Reddit, например, решил, что лигатура Æ произносится как «ash», а A-12 относится к американскому высотному самолету-разведчику Lockheed A-12, разработанному для ЦРУ США секретным отделением корпорации Lockheed Corporation, кодовым названием которого было Archangel. Исходя из вышесказанного, имя сына Маска должно читаться как X Ash Archangel.

Имя, которое Маск решил дать своему сыну, развеселило пользователей сети, так что появление новых мемов не заставило себя ждать, а запрос «X Æ A-12» стал топовым в Twitter.

Тем временем певица Граймс, мать новорожденного, подтвердила в своем микроблоге информацию о том, что ребенка пара действительно решила назвать X Æ A-12 и дала пояснения по поводу столь странного выбора.

«X – это неизвестная переменная; Æ – так на эльфийском пишется artificial intelligence [искусственный интеллект] или love [любовь]; A-12 – предшественник SR-17 (нашего любимого самолета). Никакого оружия, никакой защиты, только скорость. Величественен в бою, но вреда причинить не может», – пояснила Граймс в Twitter.

Похоже, певица ошиблась с названием любимого самолета, поскольку в комментариях Маск поправил ее, написав: «SR-71, но да, все верно».

Илон Маск: «Я бы назвал это насильственным заключением людей в домах и нарушением всех их конституционных прав»

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскритиковал меры социального дистанцирования, принятые в течение последних нескольких недель в родном штате производителя электромобилей Калифорнии и по всей стране, что привело к недельному закрытию флагманского завода компании во Фримонте.

«Я бы назвал это насильственным заключением людей в домах и нарушением всех их конституционных прав. Свобода людей нарушается ужасными и неправильными способами – не для этого они приехали в Америку», – сказал Маск во беседы с аналитиками и инвесторами после того, как в среду днем отчитался о результатах прибыли за первый квартал. «Это нанесет большой вред не только Tesla, но и любой компании. И хотя Tesla выдержит шторм, есть много небольших компаний, которым это сделать не удастся», – добавил он, как пишет Yahoo Finance.

«Если кто-то хочет проводить все время дома, это здорово, – говорит Маск. – Таким людям нужно позволить оставаться дома, никто не должен принуждать их выходить на улицу. Но сказать, что люди не могут покинуть свой дом, а если они это сделают, то будут арестованы, – это фашизм. Это не демократично. Это не свобода».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи