Экспертиза / Financial One

Какими оказались результаты G1 Therapeutics за второй квартал

Какими оказались результаты G1 Therapeutics за второй квартал Фото: facebook.com
5310

Во втором квартале компания продолжила концентрироваться как на коммерческом запуске препарата COSELA, так и на развитии клинических программ.

«Я пришел в G1 из-за нашего общего стремления улучшить жизнь людей, страдающих от рака. Эта основная миссия G1, и я уверен в нашей команде, поскольку мы стремимся помочь как можно большему числу людей с онкологическими заболеваниями и обеспечить долгосрочную доходность для наших акционеров», – отметил Джон Бейли, главный исполнительный директор G1 Therapeutics.

По словам Бейли, COSELA – это препарат, меняющий парадигму. Лекарство обеспечивает проактивную защиту от опасных последствий миелосупрессии при лечении пациентов с мелкоклеточным раком легкого. Во втором квартале G1 Therapeutics продолжила закладывать основу для широкого коммерческого доступа к COSELA, продвигаясь к своей долгосрочной цели – обеспечению доступности этого важного препарата.

Кроме того, во втором квартале компания начала три новых клинических исследования препарата COSELA, включая испытание действенности препарата при метастатическом трижды негативном раке молочной железы и два испытания второй фазы у пациентов с немелкоклеточным раком легкого и раком мочевого пузыря. Эти исследования стали дополнением к основному изучению действенности препарата при колоректальном раке, которое стартовало в первом квартале. Таким образом, в настоящее время G1 Therapeutics проводит два исследования третьей фазы и три исследования второй фазы, данные по которым будут получены во второй половине 2022 года.

Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) присвоило препарату COSELA статус fast track для лечения метастатического трижды негативного рака молочной железы. Fast track – это процесс, призванный облегчить разработку и ускорить рассмотрение препаратов для лечения серьезных заболеваний и удовлетворения неудовлетворенных медицинских потребностей.

В результате усилий, предпринятых G1 и Boehringer Ingelheim в течение второго квартала, компания получила $2,5 млн в виде чистых продаж COSELA за квартал, закончившийся 30 июня. Во втором квартале 70% спроса на COSELA пришлось на общественные больницы и клиники, а остальные 30% – на университетские клиники. G1 Therapeutics получила заказы от 68 организаций, по сравнению с 20 в конце марта.

«В последнее время мы наблюдаем некоторую застойность в заказах, которую, как мы считаем, можно устранить. Показатели эффективности во втором квартале остались на высоком уровне. Клинические показатели продукта соответствуют ожиданиям, опыт врачей в работе с препаратом превосходный», – отметил Бейли.

На конец второго квартала денежные средства и их эквиваленты G1 Therapeutics достигли $244 млн по сравнению с $207,3 млн по состоянию на 31 декабря 2020 года. Ожидается, что средств будет достаточно для финансирования операций и капитальных затрат G1 до 2023 года.

Общая выручка G1 Therapeutics за второй квартал 2021 года составила $6,6 млн, включая $2,5 млн чистых продаж препарата COSELA. Общая выручка за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года, составила $20,8 млн.

Операционные расходы за второй квартал составили $44,8 млн по сравнению с $33 млн за аналогичный квартал 2020 года. Общие операционные расходы за шесть месяцев, закончившихся 30 июня, составили $84,5 млн.

Чистый убыток компании за второй квартал достиг $39,4 млн по сравнению с $31,2 млн за второй квартал 2020 года. Чистый убыток за шесть месяцев, закончившихся 30 июня, составил $65,9 млн.

В менеджменте компании произошли небольшие перемены: Эндрю Перри был назначен на должность главного коммерческого директора. Перри, ранее занимавший должность вице-президента по маркетингу в ViiV Healthcare NA, привнес в компанию ценный опыт из области разработки стратегий коммерческого запуска, цифрового маркетинга и управления совместным продвижением, а также обширные возможности по запуску и развитию брендов в различных областях, включая онкологию.

Сезон отчетов: о результатах Discovery и Zendesk

В среду фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones закрылись на отрицательной территории, в то время как Nasdaq закончил торги в небольшом плюсе. На расхождение в динамике индексов частичное влияние оказала вышедшая макростатистика. Число созданных рабочих мест в частном секторе ADP составило за июль 330 тысяч, что оказалось ниже консенсус-прогноза в 695 тысяч.

В то же время индекс деловой активности в сфере услуг вышел лучше ожиданий и составил 64,1 (консенсус был на уровне 60,4). Кроме этого, вчера был отмечен новый максимум с февраля по заражениям COVID-19 в США (112 тысяч), что также привело к коррекции в акциях компаний, чей бизнес чувствителен к карантинным ограничениям. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    849

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1135

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    856

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    865

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    844

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more