Экспертиза / Financial One

Какими новинками порадовала Apple своих фанатов

Какими новинками порадовала Apple своих фанатов
4360

Корпорация Apple (AAPL) 7 сентября провела традиционную презентацию обновленной линейки продукции, на которой были представлены последние версии iPhone и Apple Watch.

В обновленной линейке iPhone отсутствует 5,4-дюймый iPhone mini. Среди слабых сторон презентации можно отметить, практически не изменившийся внешний вид модернизированных iPhone 14 и 14 Plus. Прежним остался и процессор устройства Apple A15, хотя менеджмент уточняет, что благодаря пересмотренной компоновке элементов удалось повысить его производительность. Модернизация модулей камер позволяет им захватывать больше света, для съемки видео добавлен режим стабилизации Action Mode. Оправдались и ожидания в отношении поддержки спутниковой связи: на всей территории США владельцы iPhone 14 смогут связаться со службой спасения.

Изменения в линейке iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max более заметны. Версия pro избавилась от «челки» и получила обновление интерфейса, позволяющее максимально скрывать вырез в экране. Кроме того, представленные устройства работают на новом процессоре Apple A16, базирующемся на 4-нм-техпроцессе. Согласно различным оценкам, его производительность на 15-20% выше, чем у предыдущей версии. Сама же Apple заявляет, что он на 40% производительнее, чем микрочипы конкурентов. iPhone 14 Pro получили обновленную 48-мп камеру, новый режим 2x-телефото.

Напомним, что результаты Apple за второй квартал оказались лучше, чем у ряда ее конкурентов в нише смартфонов. Свежие данные Strategy Analytics подтверждают оценку Counterpoint Research рыночных позиций Apple по итогам прошлого квартала. При этом не слишком явные изменения базовых моделей iPhone 14 и 14 Plus способны обеспечить других производителей смартфонов конкурентным преимуществом. В то же время в части премиальных решений iPhone остается абсолютным лидером. Здесь доля корпорации, по данным Counterpoint Research, за апрель-июнь с прошлогодних 56% расширилась до 57%. Модернизация iPhone 14 Pro будет способствовать сохранению ведущих позиций Apple в сегменте премиальных смартфонов.

Apple Watch 8 получили расширенный функционал для контроля разнообразных физиологических процессов пользователя. Существенным усовершенствованием стало увеличение времени автономной работы с 18 до 36 часов при минимальной активности. По этому параметру умные часы Apple по-прежнему уступают аналогу Huawei Watch 3, но догнали Galaxy Watch 4. Обновления коснулись бюджетной модели Apple Watch Series SE 2. Драйвером роста продаж в этом сегменте должно стать появление премиальных Apple Watch Ultra, цена которых в США стартует от $799, тогда как Apple Watch 8 стоит от $399. Apple Watch Ultra изготавливаются из более дорогих материалов, работают в автономном режиме до 60 часов, что обеспечивает им надежные конкурентные позиции.

По данным Counterpoint Research, во втором квартале текущего года доля Apple Watch на рынке умных часов составляла 29,3%, сократившись с 30% по итогам 2021 года и 33% по итогам 2020 года. Полагаем, что за счет появления нового продукта в этой линейке корпорация сможет удержать свою рыночную долю.

Что стоит знать про рынок нефти и газа

Обсудили ситуацию на рынке нефти и газа, а также дальнейшие перспективы отрасли с частным инвестором Евгением Ковганом. С его публикациями можно познакомиться по ссылке.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Я отношусь к тем экспертам, которые ожидают роста цен на нефть до исторических максимумов, то есть от $150 за баррель. Это связано с тем, что текущие уровни запасных мощностей составляют порядка 2 млн баррелей в сутки. Ровно то же самое было в 2000-х годах, когда цена ушла с самых низов до новых исторических максимумов ($146 за баррель).

ОПЕК еще в прошлом году заявляла, что действовать будет превентивно, что мы и увидели на сегодняшней встрече, когда сначала мониторинговый комитет рекомендовал сократить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки, а затем на заседании эта цифра утвердилась. Цены моментально отреагировали, нефть уже выросла на 4%.

Продолжение




Теги: Apple, iPhone, Apple Watch



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи