Экспертиза / Financial One

Какие сюрпризы еще готовит сезон отчетности в США – на что стоит обратить внимание

Какие сюрпризы еще готовит сезон отчетности в США – на что стоит обратить внимание Фото: facebook.com
2371
На этой неделе 174 компании из индекса S&P 500 и 11 из 30 компаний промышленного индекса Dow Jones планируют представить свою отчетность, пишет аналитик FactSet Джон Баттерс.

Эксперт отмечает, что 87% компаний индекса S&P 500, которые уже опубликовали отчеты, превысили прогнозы экспертов по доходам, а 77% из них – по выручке. Оба этих показателя оказались выше среднего за последние 5 лет.

Текущая неделя стала особенно прибыльной для компаний из разных сфер, например, гигантов в области производства микросхем – Intel и Advanced Micro Devices; автопроизводителей – Ford Motor и General Motors; технологических компаний – Facebook и Twitter; ресторанов McDonalds и Chipotle Mexican Grill и многих других.

Рассмотрим подробнее, как обстоят дела у компаний из индекса S&P 500, 35% которых уже представили свою отчетность.

Прибыль от интернет-рекламы

Эта неделя стала прибыльной для Facebook и Twitter – компаний, активно борющихся с фейками и ложными новостями. Facebook представит отчетность в среду днем, а Twitter – в пятницу утром.

На прошлой неделе корпорация Facebook сообщила, что приостанавливает сотрудничество с аналитической компанией Crimson Hexagon, чтобы выяснить, каким образом она собирает и распространяет данные о пользователях социальных сетей и не нарушает ли тем самым политику конфиденциальности Facebook. Кроме того, основатель компании Марк Цукерберг высказался по поводу сообщений в соцсети, содержащих отрицание Холокоста. Он заявил, что модераторы не станут их удалять. По словам Цукерберга, пишущие об этом люди просто неверно осведомлены.

Что касается Twitter, еще в начале июля компания сообщила, что начинает активную борьбу с фейками и подозрительными аккаунтами. «Чистка» проводится с целью пресечь мошенничество в социальных сетях – Twitter удаляет по миллиону аккаунтов в день. Тем не менее, количество активных пользователей соцсети не должно измениться. За последние три месяца акции Twitter выросли на 39%, и компании придется постараться, чтобы новая политика не оказала негативного влияния на финансовые показатели.

Корпорация Alphabet представила отчетность в понедельник днем. По словам руководства, штраф за нарушение антимонопольного законодательства ЕС значительно скажется на прибыли компании, хотя представители Alphabet и заявили, что собираются обжаловать решение Еврокомиссии.

Корпорация Amazon планирует отчитаться в четверг днем. Компанию можно смело назвать гигантом онлайн-рекламы, поскольку она зарабатывает на этом миллиарды. Аналитик Stifel Скотт Девитт считает, что облачные сервисы Amazon (AWS) за последние два квартала набрали еще большую популярность. Он прогнозирует рост доходов компании на 46%.

По словам аналитика, онлайн-гигант начал поднимать цены еще в мае прошлого года. Девитт также ждет новости о росте продаж во время Prime Day (главная распродажа компании), дальнейшем развитии Whole Foods (компания расширила свой продуктовый ассортимент путем приобретения бренда в прошлом году) и о подробностях покупки онлайн-аптеки PillPack, которая занимается интернет-торговлей рецептурных препаратов.

Производители микросхем

После того как AMD и Intel поделятся своей отчетностью в среду и четверг, инвесторы получат возможность увидеть, в какой степени AMD составляет конкуренцию Intel. AMD добилась больших успехов в области производства микросхем для персональных компьютеров, и, по мнению аналитиков, прибыль компании продолжает расти, в то время как Intel тратит время в попытках заменить своего генерального директора. Судя по прогрессу AMD, можно говорить о том, что компанию ждет успех и в будущем.

Также следует отметить комментарий AMD по поводу доходов от криптовалют. Некоторые аналитики предупреждали, что инвесторы AMD будут неприятно удивлены, как только повальное увлечение виртуальными деньгами пойдет на спад. Поэтому стоит принять вынимание слова руководства о том, какое влияние криптопродажи оказали на текущий квартал и насколько доход будет зависеть от них в дальнейшем.

В среду свою отчетность представит компания Qualcomm. Кроме того, станут известны результаты сделки компании по поглощению NXP Semiconductors. С помощью активов NXP корпорация рассчитывает стать одним из крупнейших поставщиков электронных компонентов для автомобильной промышленности. Стороны все еще ждут одобрения китайских антимонопольщиков, но продлевать предложение можно ограниченное количество раз, и этот лимит уже себя исчерпал. Как написал аналитик Bernstein Стейси Расгон в понедельник, еще одно продление на месяц «не очень хорошо воспримут» инвесторы.

Автопроизводители

В центре внимания сезона отчетности планируемое введение торговых пошлин, которое может повлиять на прибыль многих компаний, в том числе на Ford и GM.

«Учитывая влияние растущего напряжения в мировой торговле, мы полагаем, что антиамериканские настроения на внутреннем рынке Китая представляют собой риск для OEM-производителей в США, – написал Адам Джонас из Morgan Stanley в начале этого месяца. – На Китай приходится треть прибыли GM и денежного потока... и вряд ли GM захочет, чтобы эта сумма стала меньше».

Инвесторы будут обращать внимание на продажи автомобилей, в частности, пикапов и внедорожников, а от Ford ждут больше информации о решении компании отказаться от производства седанов в Северной Америке.

Что касается отрасли мотоциклостроения, корпорация Harley-Davidson планирует поделиться подробностями относительно своих планов перенести производство за границу, чем был недоволен президент США Дональд Трамп в прошлом месяце.

Платежные компании

Корпорации Visa и PayPal Holdings представят отчетность в среду днем, а Mastercard на следующее утро.

«Сохраняется стабильный макроэкономический фон, и именно в этом мы видим прочную основу для Visa, в дополнение к продолжающемуся развитию Visa Europe и растущей популярности платежной системы за рубежом», – написал в понедельник аналитик Mizuho Томас Маккрохан.

В целом, инвесторы Visa и Mastercard должны прислушаться к комментариям по поводу возможного урегулирования торговых исков, которые уже наложили свой отпечаток на финансовое состояние компаний. Что касается PayPal, следует обратить внимание на новые возможности оплаты услуг с помощью приложения Venmo, а также на общий рост объема платежей.

Рестораны

В этот четверг свои отчеты опубликуют несколько крупных компаний, занимающихся ресторанным бизнесом, включая Starbucks, McDonald’s и Chipotle Mexican Grill.

От Starbucks инвесторы хотят получить информацию о растущей прибыли, успехах в Китае и количестве посетителей в дневное время, от Chipotle – о создании в ресторанах отдельных окон для интернет-заказов и влиянии нововведения на бизнес. McDonald’s планирует поделиться новостями о ходе продаж завтраков на фоне скандалов после массового отравления из-за некачественных салатов.

И многие другие

В области здравоохранения отчетность готовятся представить такие корпорации как Celgene, Merck & Co, Amgen и AbbVie.

AT&T планирует сообщить подробности о слиянии с Time Warner, хотя оно и было оспорено Минюстом США. Другие гиганты в сфере телекоммуникаций, например, Comcast, также поделятся своей отчетностью.

Компания Mattel отчитается в среду. Ее соперник, корпорация Hasbro, уже представила свою отчетность в понедельник, и она оказалась лучше ожиданий.

Акции все компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

За счет чего Advanced Micro Devices сможет опередить Intel

Чем опасна идея Баффета «инвестировать во все знакомое»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи