Экспертиза / Financial One

Какие шаги предпринимает Intel для развития бизнеса

Какие шаги предпринимает Intel для развития бизнеса
2223

Основные индексы США накануне закрылись в плюсе несмотря на более высокую инфляцию в мае (5% по сравнению с ожиданиями рынка в 4,7%). 

Доходность 10-летних гособлигаций США вернулась ниже 1,5% после первоначального скачка до 1,52% на опубликованной статистике. Это показывает веру рынка во временный эффект высокой инфляции, на котором настаивает ФРС. Соответственно, на рынке, похоже, перестали бояться более раннего поднятия ставки.

Boeing находится в финальной стадии переговоров с авиалинией United Airlines о поставках 100-150 самолётов 737Max, согласно сообщению агентства Bloomberg. Акции Boeing отреагировали ростом на 1,2%.

По нашим оценкам, это позитивная новость для Boeing. Необходимость модернизировать флот обуславливает возвращение спроса на узкофюзеляжную модель самолёта 737Max с непростой судьбой. Авиалинии стараются снизить операционные издержки на фоне сохраняющегося негативного эффекта от эпидемии на загрузку самолётов. Замена старых на 737Max снизит потребление топлива, что критично с учётом роста цен на нефть. При этом акции Boeing уже выглядят справедливо оцененными. Наша рекомендация Overvalued сохраняется.

Intel сделал предложение о покупке независимого дизайнера чипов SiFive за $2 млрд, согласно сообщению агентства Bloomberg. Акции заметно не отреагировали. Рост во время торговой сессии в четверг составил 0,7%.

По нашим оценкам, это умеренно позитивная новость. На наш взгляд, активность M&A для Intel – это важная часть стратегии, помимо строительства новых заводов и использование заводов третьих сторон, для успешной конкуренции на рынке процессоров. Конкуренты в лице NVIDIA и AMD активны в приобретениях в последнее время, так как долю на рынке легче завоевать в качестве поставщика платформенных решений для клиентов. В данном случае SiFive выглядит аналогом ARM, которую пытается поглотить NVIDIA, но в гораздо меньших масштабах.

Элвис Марламов: «Дивиденды в Сбербанке все еще лучше, чем депозиты»

На каких игроков из нефтегаза, золотодобычи, ритейла и электронной коммерции обратить внимание, рассказал Fomag.ru Элвис Марламов, основатель Alёnka Capital.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Начнем с нефтегазового сектора. Я уже давно отказался от акций «Лукойла». В принципе, все происходит так, как и должно было быть. Все показатели, которые были до первого и второго кварталов 2020 года, потихонечку восстанавливаются. Я припоминаю, как мы тогда надеялись, что «Лукойл» будет платить по 800 рублей по новой дивидендной политике.

Продолжение










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи