Экспертиза / Financial One

Какие сервисы выиграли от коронавируса

Фото: facebook
1568

Успешно закрыв 2 квартал, который в итоге оказался лучшим за последние 20 лет, участники рынка продолжили гнать рынок вверх.

Казалось бы, на фоне новых страхов по поводу наступления второй волны коронавирусной эпидемии рынок должен был бы, по крайней мере, остановиться, а может и начать корректироваться. Но, как мы видим, коррекционные волны кратковременны и пока не слишком глубоки. Инвесторы упорно не желают замечать всего того негатива, который их окружает,  а спекулянты гонят и гонят рынок наверх.

Вроде бы и особого повода нет, но, как говорится, было бы желание, а повод всегда найдется.  И вчера главными драйверами роста вновь стали акции компаний, входящих в так называемый коронавирусный сектор «Хлеба и зрелищ». В этот сектор входят акции компаний, занимающихся онлайн доставкой товаров и это, конечно же, и прежде всего Amazon (AMZN, +4,34%), улетевший вчера на свой новый исторический максимум. Ему под стать были и акции компании Netflix (NFLX, +6,72%), которая в нынешнюю коронавирусную эпоху взяла на себя функцию основного канала по развлечению самоизолировавшихся граждан. Также росли акции платежных систем, и прежде всего акции компании PayPal (PYPL), которая предоставляет людям возможность осуществлять платежи за рамками банковской системы. 

В итоге, достаточно неожиданно, получился весьма позитивный день. Индексы закрылись в плюсе (кроме Dow), а индекс Nasdaq в ходе торгов даже попытался переписать свой абсолютный исторический максимум. Правда, сделать ему это все же не удалось.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду, 1 июля,  было заключено 625 тысяч сделок с акциями 1 170 эмитентов на общую сумму почти $0,5 млрд.

Предстоящие торги

Сегодня - последний рабочий день этой недели. Завтра выходной в преддверии Дня независимости. Но это не значит, что этот день будет легким и предпраздничным. Главное событие сегодняшнего дня это выход макроэкономических данных по безработице. Пока все ожидают от них позитива и улучшения ситуации. Но так ли будет на самом деле?

Поэтому в случае выхода данных в соответствии с прогнозами аналитиков нас ждет продолжение вчерашнего восходящего тренда и рост в пределах 1%. В противном же случае можем достаточно резко сходить вниз.

Однако на стороне быков сегодня играет фактор предстоящего праздника. Американцы очень не любят встречать такие даты в плохом настроении. На это и будем надеяться. 

Акции Coca-Cola и McDonald's заменили инвесторам золото

Как трейдеры пережили отрицательные цены на нефть, почему Илон Маск так популярен в России, какие акции наиболее востребованы у российских инвесторов и что станет новым защитным активом вместо золота, обсудили в интервью с руководителем и главным редактором русскоязычной версии Investing.com Анастасией Кошелевой.

Как коронавирус и ограничения повлияли на посещение вашего сайта и поведение инвесторов?

Трафик вырос почти в два раза, то есть до 5 млн в месяц. Многие следили за котировками, особенно за нефтью Brent и WTI. К нам пришли люди, которые никогда не интересовались инвестициями, но падение рынков стало хорошим моментом для того, чтобы попробовать.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи