Market Vectors / Financial One

«Основная идея, чтобы люди не сливали свой портфель»

«Основная идея, чтобы люди не сливали свой портфель» Фото: facebook
2280

Представители ведущих брокерских компаний в интервью Financial One рассказали о потребностях клиентов на фондовом рынке, и в каком направлении будет развиваться их бизнес.

«Основная идея, чтобы люди не сливали свой портфель», – прокомментировал вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф банка Александр Емешев.

«Для массового инвестора мы делаем ставку на расширение количества ценных бумаг, на простоту доступа, на аналитику, на помощь в подборе бумаг. Если говорить про более продвинутую аудиторию, то здесь мы делаем ставку на персональный подход и сложные инструменты», – добавляет Емешев.

Интерес инвесторов к фондовому рынку, особенно для людей без опыта, стимулирует компании внедрять новые решения для клиентов.

БКС остается первым брокером для продвинутых и профессиональны инвесторов, для массовых клиентов. Мы планируем развивать сервисы для массовых инвесторов, видим интерес к рынку сейчас», – комментирует заместитель управляющего директора «БКС Брокер» Дмитрий Панченко.

Читайте: 10 наиболее частых ошибок при обращении с деньгами

«Тройка традиционно зарабатывает на брокерской комиссии и маржиналке – это основной бизнес. Но тренды, очень важный вопрос, есть ощущение, что брокерский бизнес находится на линии тектонического разлома. Во первых, на рынок пришли крупные банки, которые показали, что они могут привлекать не только десятки, но и сотни тысяч клиентов, что еще год назад казалось фантастикой. Аудитория стремительно растет. Аудитория приходит достаточно новая, она не всегда подготовлена, поэтому растет спрос на различные коробочные продукты и готовые решения, которые помогают зарабатывать,не погружаюсь в аналитику по акциям», – отметил председатель правления группы компаний «Финам» Владислав Кочетков.

Многое зависит от модели работы брокерской компании с клиентами.

«Мы являемся небольшой компанией бутикового плана, у нас козырь – индивидуальное обслуживание, индивидуальные продукты, которые мы предлагаем клиентам. Клиентов мы обслуживаем не совсем розничных, у нас средний счет от 4-5 млн рублей, соответственно ставка делается на продукты персонального брокериджа, что тесно связано с вводимым понятием персонального консультирования», – рассказывает о специфике рынка генеральный директор ИФ «Олма» Андрей Белинский.

По мнению операционного директора казначейства УБРиР Владимира Зотова, всплеск интереса инвесторов связан с появлением индивидуальных инвестиционных счетов, которые подразумевают определенный горизонт времени.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    410

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    409

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    600

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    449

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    439

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more