Market Vectors / Financial One

Нефть впервые с весны смогла подорожать до $46 за баррель, Microsoft приготовил до $30 млрд для сделки с TikTok – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1991

Интересные новости для начала торгов.

• Пара доллар/рубль к 9.00 мск находилась на рынке в пределах отметок 72,65-73,09, тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась котировкой 72,88, сообщает Reuters.

По итогам среды рубль на Мосбирже подорожал к доллару на 0,9% и на 0,4% – к евро (86,44) , в течение сессии отметившись против повсеместно слабевшей валюты США на максимуме к конца июля, 72,64.

Важной поддержкой выступал скачок нефтяных цен к 5-месячным максимумам, а локально рублю помог уход в тень валютного спроса, во многом формируемый летом волатильными конверсиями рублевых дивидендов.

Нефть марки Brent на фоне падения запасов в США достигла накануне отметки $46,23 впервые с начала весны, при этом закрыв технический разрыв котировок, спровоцированный в марте развалом предыдущего пакта ОПЕК+.

Сейчас баррель североморской смеси оценивается в $45,50, дорожая на 0,7% с начала дня. Нефтяные котировки cместились с многомесячных максимумов из-за переключения внимания инвесторов на риски снижения спроса на фоне роста числа заболеваний коронавирусом.

• Американская компания Microsoft на переговорах с китайской ByteDance о продаже принадлежащего ей приложения TikTok обсуждают сумму сделки в диапазоне от $10 млрд до $30 млрд, пишет «Интерфакс».

По его данным, если сделка состоится, то ByteDance должна будет передать Microsoft коды программирования в течение года. Переговоры о цене продолжаются.

Также CNBC отмечает, что в переговорный процесс между двумя компаниями «глубоко вовлечен» глава американского Минфина Стивен Мнучин. Телеканал напоминает слова президента Дональда Трампа о том, что Минфин США должен получить долю в приобретении, однако возможный механизм и законность, отмечает CNBC, остается под вопросом.

• Никто точно не знает в настоящий момент, мог ли взрыв в Бейруте стать результатом нападения. Такое мнение выразил в среду президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

«Что бы там ни произошло, это ужасно. Но в действительности они не знают, что это. Никто пока не знает», – сказал американский лидер.

Во вторник Трамп заявлял, что американские генералы считают, что в ливанской столице взорвалась бомба, и речь идет об атаке, сообщает ТАСС.

• Высокопоставленные демократы Конгресса и чиновники Белого дома в среду, похоже, заняли еще более неуступчивые позиции в отношении нового законопроекта о помощи экономике. Переговоры затягиваются, но признаков того, что чиновники достигнут соглашения до конца недели, пока нет, передает Reuters.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси после почти двухчасовых переговоров сообщила журналистам, что демократы полны решимости достичь соглашения о новых мерах помощи, но только в том случае, если план будет отвечать потребностям американцев, пострадавших от многомесячных ограничений, направленных на сдерживание распространения коронавируса.

Другой ключевой переговорщик, руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз, сообщил CNN, что президент США Дональд Трамп готов в одностороннем порядке принять меры по таким насущным вопросам, как пособия по безработице и защита от выселения, если участники переговоров не достигнут соглашения.

«Если Конгресс не сможет этого сделать, то это сделает президент США», – сказал он CNN.

Разрыв в позициях сторон все еще равен триллионам долларов после продолжавшихся больше недели переговоров с участием Пелоси, Медоуза, главы Минфина Стивена Мнучина и лидера демократов в Сенате Чака Шумера.

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США предложило оштрафовать компанию Boeing на $1,25 млн за нарушения при проведении инспекций и сертификаций самолетов. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении ведомства.

Согласно этим данным, нарушения имели место с рамках программы, согласно которой ФАУ передает часть своих функций самим авиапроизводителям, которые должны самостоятельно производить некоторые виды проверок. Авиарегулятор считает, что менеджеры компании оказывали «неприемлемое давление или вмешивались» в работу сотрудников, производивших такие проверки.

Тем не менее, как отмечает ФАУ, во всех случаях проверки все равно были произведены надлежащих образом, а самолеты соответствовали всем требованиям безопасности для осуществления полетов, пишет ТАСС.

• Американской экономике, которая всегда быстро восстанавливается, предстоит пережить самый затяжной кризис в истории. Такое мнение высказывается в статье в датском издании Berlingske.

Коронавирус нанес Соединенным Штатам жесточайший удар, пишет автор статьи Ульрик Харальд Би. Во втором квартале года американская экономика испытала самый большой спад за послевоенный период: падение ВВП составило 32,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, отмечает он.

Снижение экономической активности и самый высокий уровень безработицы с 1930-х годов обрушили налоговые поступления, а госрасходы выросли. Также снизилось потребление, упали инвестиции в бизнес и в жилищное строительство, количество новых заявок на пособие по безработице снова стало расти, говорится в материале.

В марте власти направили два триллиона долларов для поддержки экономики, в мае правительство выделило еще три триллиона долларов. В июле началось обсуждение выделения еще триллиона долларов, напоминает автор статьи.

У США всегда была хорошая способность к восстановлению, но в этот раз им, вероятно, придется упасть в созданную коронавирусом пропасть еще ниже, прежде чем начнется восстановление, резюмирует издание.

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в США за последние сутки увеличилось на 57,5 тысяч, скончались еще более 1,3 тысячи человек. За все время в Соединенных Штатах выявили 4 771 519 заражений и 156 839 смертей. После заражения выздоровели более 1,5 млн человек, пишут РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $45,52 за баррель, а марки WTI – по $42,42 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 72,71 рубля, за евро дают 86,50 рубля.


Топ-3 грошовых акций с огромным потенциалом роста

Фондовый рынок держится на удивление хорошо, но почему?

На фоне слабых финансовых результатов за второй квартал инвесторы возлагают большие надежды на то, что появится вакцина от COVID-19, а также в игру вступят дополнительные стимулы со стороны государства, что приведет к восстановлению прибыльности корпораций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи