Экспертиза / Financial One

Какие риски могут возникнуть от конвертации депозитарных расписок

Какие риски могут возникнуть от конвертации депозитарных расписок
3562

Процедура автоматической конвертации депозитарных расписок на акции российских эмитентов, которые учитываются в российских депозитариях, стартовала 15 августа для компаний и депозитариев. 

Она будет проходить без участия иностранных учетных институтов.

Эмитенты до 19 августа обязаны направить соответствующее уведомление российскому депозитарию, который в свою очередь должен выполнить операции по передаче держателям DR взамен них акций российских эмитентов. Компании, которые ранее получили разрешение временно или бессрочно сохранить депозитарные программы, вправе до 17 августа включительно попросить правкомиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ разрешить им отложить или не проводить автоматическую расконвертацию DR.

Комментарий аналитиков Промсвязьбанка

Конвертироваться в расписки будут бумаги, которые принадлежат резидентам, и произойдет это автоматически. Основной риск данной процедуры состоит в том, что на рынке может сформироваться навес предложения. Тем не менее, учитывая, что ежедневный объем продаж для держателей сконвертированных расписок ограничен 5% от пакета в день, то все это будет растянуто во времени и может быть относительно безболезненно абсорбировано рынком.

Цели ДКП, повторение кризиса 2008 года, запрет на покупку иностранных бумаг – на вопросы отвечает ЦБ

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин поделился с журналистами содержанием проекта Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 год и период 2024 и 2025 годов.

В 2022 году Россия столкнулась с беспрецедентными по масштабу санкциями, что привело к росту волатильности на финансовом рынке, ослаблению рубля, резкому росту инфляционных ожиданий, оттоку средств вкладчиков из банков, а также ажиотажному потребительскому спросу, отметил Заботкин. Неудивительно, что риски для финансовой стабильности резко возросли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи