Экспертиза / Financial One

Какие перспективы у акций «Яндекса»

Какие перспективы у акций «Яндекса»
2920
Курс «Яндекса» на цифровую трансформацию означает, что компания перестанет ассоциироваться только с поисковиком и сервисами online-to-offline.

Количество услуг, которые предоставляет компания, увеличивается за счет приобретений (поглощений) и внедрения собственных разработок. На онлайн-презентации YaC «Яндекс» не представил ни одной принципиально новой технологии, так как на данном этапе она сосредоточился на улучшении механизмов предоставления разрозненных цифровых услуг. Предложена возможность быстрого и понятного взаимодействия между сервисами, объединенными в экосистему «Яндекса». Компания опирается на опыт Apple, Amazon и Mail.ru.

Стратегия «Яндекса» на российском рынке, который уже можно назвать монополизированном несколькими игроками, заключается в интеграции любых доступных сервисов, при этом их монетизация пока не стала основной задачей, хотя стоимость новой «Станции Макс» достаточно высока. Опираясь на скорость развития и интенсивность инвестирования, можно с уверенностью сказать, что «Яндекс» пойдет дальше и будет увеличивать вложения в интернет-сервисы. Это позволит ему подтвердить лидерство на рынке.

Предыдущие поколения «Яндекс.Станции» не имели LED-экрана, трехполосного звука, поддержки видео в 4К HDR. Обновленное устройство «Станция Макс»  выражает эмоции и поддерживает ответы анимацией.

Важным отличием выступает, пожалуй, лучший на рынке сервис для предпринимателей «Яндекс.Бизнес». С его помощью можно привлечь клиентов, запустить рекламную кампанию на различных сервисах «Яндекса» или сторонних ресурсах.

Впрочем, для продвинутых пользователей наиболее важна интеграция устройств «умного» дома, которая позволяет управлять домашними устройствами и техникой с помощью голосовых команд. Комплексное решение на основе «Станции Макс» значительно упрощает внедрение технологии.

Инвесторы могут рассчитывать, что цена бумаг «Яндекса» (YNDX) в ближайшее время закрепится выше 5000 рублей.

Топ-2 акций, на которые миллиардер Стивен Коэн сделал крупную ставку

Какие акции участники рынка одновременно любят и ненавидят? Правильно, грошовые.

Бумаги стоимостью менее $5 за штуку вызывают особые разногласия на Уолл-стрит, поскольку сторонники, а также скептики приводят веские аргументы в поддержку своей позиции.

Тем не менее данная категория ценных бумаг слишком привлекательна, чтобы толерантный к риску инвестор игнорировал ее. Ведь даже незначительное повышение стоимости грошовых акций может привести к огромной процентной прибыли и, таким образом, к большой доходности для инвесторов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи