Market Vectors / Financial One

Как завершил 2020 год «Магнит», и что ожидать от акций

Как завершил 2020 год «Магнит», и что ожидать от акций
5441
Ритейлер «Магнит» подвел итоги предновогоднего сезона.

Выручка «Магнит» за последние две недели 2020 увеличилась на 11,8% год к году, а объем LfL-продаж - на 8,9%: рост среднего LfL-чека (+18,2%) с лихвой компенсировал снижение LfL-трафика (-7,8%). В 3 квартале 2020 выручка продемонстрировала рост на 11,9% год к году, при этом LfL-продажи выросли на 6,9%, в то время как LfL-трафик сократился на 4,9% год к году, а средний LfL-чек подскочил на 12,4%.

Продажи за 30 и 31 декабря обеспечили 22% общей выручки за новогодний период. Средний «новогодний» чек составил 469 рублей, а при покупках через онлайн-канал компании - 1600 рублей. Самый крупный заказ - на сумму 64 тысяч рублей - поступил через интернет-аптеку в Москве. Самый крупный заказ на доставку продуктов питания (сумма чека 15900 рублей) был сделан в Краснодаре.

Мнение аналитиков «Атон» 

«Магнит» продемонстрировал высокие показатели новогодних продаж вследствие «ковидных» ограничений, из-за которых покупатели вынуждены оставаться дома, а также за счет улучшения ассортимента и хорошей подготовки к сезону пиковых продаж.

Мнение аналитиков Альфа-банка

Мы считаем результаты новогодних продаж позитивными для акций компании. Цифры говорят о том, что пандемия продолжала оказывать поддержку крупнейшим продовольственным ритейлерам в 4 квартале 2020 и в начале 1 квартала 2021, тогда как улучшение предложения для покупателей (CVP) оказывает дополнительную поддержку «Магниту».
Мы не исключаем, что наш прогноз и консенсус-прогноз рынка, которые в данный момент предусматривают замедление роста продаж до 9-10% в 4 квартале 2020 и до 7-8% год к году в 2021, могут быть повышены. 
Мы считаем, что представленные данные о продуктовом миксе гарантируют сильную рентабельность в 4 квартале.

Прогнозная цена по акциям «Магнит»

«Атон» – 5700 рублей за акцию.
Альфа-банк – 5667 рублей за акцию.

Топ-3 акций с дивидендами выше 9%

Рынки завершили 2020 год на высокой ноте и начали 2021 год с роста.

Три основных индекса недавно выросли до рекордных максимумов. Все благодаря позитивному настрою инвесторов, которые научились не обращать внимание на пандемию и вместо этого надеяться на быстрое восстановление экономики.

Опытный стратег Эдвард Ярдени считает, что восстановление экономики приведет к замедлению темпов роста. Поскольку программа вакцинации от COVID будет способствовать дельнейшему открытию экономики и росту числа людей, возвращающихся к работе, Ярдени готовится увидеть волну неудовлетворенного спроса, повышение заработных плат и рост цен – короче говоря, такой прогноз звучит как настоящий рецепт инфляции.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи