Экспертиза / Financial One

Какие перспективы у акций Capgemini

Какие перспективы у акций Capgemini
4433

Растущий спрос на цифровую трансформацию поддержит акции Capgemini.

Финансовая группа «Финам» провела исследование французского консалтингового гиганта Capgemini. Как отмечают аналитики, технологические решения компании станут ключевым драйвером роста для ее котировок на фоне глобальной цифровизации. IT-гигант показывает внушительные финансовые результаты: чистая прибыль в I полугодии взлетела на 43,7% до 444 млн евро. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой 264,18 евро, что соответствует потенциалу роста 43,3%.

Capgemini SE – французская технологическая компания, специализирующаяся на оказании услуг и решений для бизнеса в области IT и цифровой трансформации. Компания основана в 1967 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. Деятельность Capgemini строится на внедрении современных цифровых технологий (5G, AI и ML) и нацелена на повышение эффективности бизнес-процессов, автоматизацию рабочих процессов и снижение менеджерских рисков. Компанией выпущено 168,5 млн акций, 92,9% из них находятся в свободном обращении, оставшиеся 7,1% принадлежат сотрудникам и топ-менеджменту.

В исследовании «Финама» отмечается, что основным фактором роста Capgemini является растущий запрос на цифровую трансформацию бизнеса: «Использование гибридного облака и мультиоблачных платформ, а также увеличение числа рабочих устройств в рамках каждой организации неизбежно приводят к росту нагрузки на корпоративную информационную систему, что, в свою очередь, является основным драйвером для цифровой трансформации бизнеса. По данным Gartner, в 2020 году только 9,1% совокупных IT-затрат организаций приходилось на содержание облачных сервисов, но к 2024 году их доля может вырасти до 14,2%».

Распространение коронавируса и перевод сотрудников на дистанционный режим работы усилил запрос бизнеса на цифровую трансформацию, что положительно отразилось на финансовых показателях Capgemini, подчеркивают аналитики. Так, выручка компании в I полугодии 2021 года увеличилась в годовом выражении на 14,9% до 8,7 млрд евро, чистая прибыль взлетела на 43,7% до 444 млн евро, а разводненная прибыль на акцию составила 2,55 евро против 1,80 евро за аналогичный период прошлого года. На фоне сильных результатов менеджмент повысил итоговые прогнозы на 2021 год, говорится в исследовании: «Темпы роста выручки компания оценивает в 12-13% годовых, что существенно выше ожидавшихся ранее 7-9% годовых. Чистая прибыль по итогам года с высокой вероятностью превысит отметку в 1 млрд евро, а показатель  свободного денежного потока ожидается на уровне 1,5 млрд евро». Аналитики добавляют, что в течение 2022–2025 годов Capgemini рассчитывает поддерживать темпы роста выручки в диапазоне 7-9% в год за счет роста всех бизнес-сегментов.

Еще одним фактором инвестиционной привлекательности выступает активная стратегия M&A, констатируется в исследовании: «В апреле 2020 года Capgemini приобрела компанию Altran Technologies, что поможет ей стать лидером среди консалтинговых компаний в области высоких технологий, инноваций и инжиниринга как минимум в европейском регионе. В июле текущего года Capgemini объявила о поглощении австралийской Empired, благодаря чему европейский гигант сможет увеличить свое присутствие в АТР, Австралии и Новой Зеландии, а также расширить клиентскую базу в горнодобывающем секторе и секторе коммунальных услуг».

По итогам 2020 года Capgemini суммарно направила на выплату дивидендов 329 млн евро, или 1,95 евро на акцию, что эквивалентно 35% чистой прибыли за период. В дальнейшем компания намерена сохранить баланс между инвестициями и повышением акционерной стоимости: одна половина свободного денежного потока будет направляться на сделки M&A, другая – на дивиденды и программу обратного выкупа акций.

Сезон отчетов в США и несколько идей среди российских акций

Про сезон отчетности в США поговорили с руководителем отдела анализа акций «Финама» Натальей Малых.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сезон отчетности в США только начался – отчиталось порядка 11% компаний S&P 500, в основном это банки. В принципе, отчетный сезон проходит так же хорошо, как и предыдущие. 84% из уже отчитавшихся компаний побили ожидания по прибыли.

Темп роста прибыли, конечно, к концу года замедляются. Они уже не такие высокие, как были первые в первом полугодии, но тем не менее они все равно довольно высокие. По итогам третьего квартала ожидается порядка 30% и порядка 20% к четвертому кварталу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи