Экспертиза / Financial One

Какие нововведения приготовил Сбербанк для клиентов

Фото: facebook.com
20977

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка, рассказала журналистам о результатах 2019 года и планах на будущее.

«За 2019 год мы выполнили все поставленные задачи, все показатели у нас в зеленой зоне и по сборам, и по прибыли, и в активах под управлением, – отметила Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка.

Она подчеркнула, что на данный момент под управлением блока находится 0,5 трлн рублей, и этот показатель вырос в 2019 году по сравнению с 2018 на 22%.

«Операционный доход в прошлом году составил 126 млрд рублей, это 6,3 операционного дохода группы. Достойный показатель для нашего бизнеса. Продукты у нас не являются продуктами базовой потребности, и уже третий год подряд доля операционного дохода – наш вклад в финансовый результат – продолжает расти», – прокомментировала результаты Алымова.

Важным моментом встречи стало обсуждение различных инструментов страхования. Как было отмечено, в 2019 году произошло снижение всего рынка страхования жизни. В Сбербанке основное сокращение произошло в инвестиционном страховании жизни, но при этом был зафиксирован активный рост накопительного страхования жизни.

«Уже 90% продуктов НСЖ у нас имеют регулярные взносы. Нам это нравится поскольку, это снижает вероятность миссела. Когда взносы регулярны, клиент повторным взносом как бы еще раз подчеркивает, что мы продали именно то, что он ожидал», – отметила Алымова, акцентировав внимание на том, что этот продукт более прозрачный, простой, и в нем есть цель для накопления.

«Но, конечно, поскольку это регулярные взносы, они не могут с необходимой скоростью возместить снижающиеся объемы ИСЖ. Поэтому сейчас у нас, можно сказать, переходный период», – добавила она.

НСЖ на данный момент является флагманским продуктом для блока «Управление благосостоянием» Сбербанка. В 2019 году на 118% выросло количество новых договоров – было заключено 150 тысяч. Стоит также отметить, что втрое выросли выплаты компании «Сбербанк страхование жизни», и тенденция роста должна сохраниться.

Если говорить про рисковое страхование, за 2019 год сборы в Сбербанке выросли на 27%. Страховая компания собрала 20 млрд рублей, а почти 17 млрд пришлось на страхование имущества физлиц. «Естественно, это, прежде всего, квартиры, дома и страхование банковских карт – эти два бизнеса были и остаются традиционными для нашей компании», – сказала Алымова.

В ходе встречи журналисты также узнали о двух важных запусках, которые Сбербанк планирует сделать в страховании. В ближайшие два-три месяца клиентам станут доступны спортивное страхование – оно будет распространяться на все виды спорта, включая экстремальные – а также страхование животных, куда будут включены все дополнительные сервисы, ветеринары, прививки и так далее.

Кроме того, Наталья Алымова рассказала и про улучшения в отношении предоставления различных услуг для индивидуальных инвесторов. Например, было отмечено, что теперь в приложении «Сбербанк Онлайн» появилась возможность вложить деньги в открытые паевые инвестиционные фонды, причем без комиссии за вход. Минимальный порог – тысяча рублей.

Алымова также пообещала в ближайшем будущем обеспечить доступ клиентов и к другим инвестиционным продуктам, таким как индивидуальный инвестиционный счет с готовыми стратегиями, а также стратегии доверительного управления.

Верников: «Надо отличать шурум-бурум от большого барабумса»

Основные тенденции на рынке, подготовку к кризису, криптовалюту и многое другое обсудили с известным аналитиком и автором канала Vernikov 100 Андреем Верниковым.

Есть ли повод у инвесторов бояться коронавируса?

Рынки были перекуплены, так как сейчас мы находимся в конце экономического цикла, многие были уверены в победе Трампа на выборах, а сейчас розовые очки пришлось снять и задуматься о том, что демократы тоже могут победить.

Коронавирус стал капсюлем детонатора, который поместили в тротиловую шашку экономических проблем. Тут самый главный не коронавирус, так как рынки могли волноваться от чего-то другого.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи