Экспертиза / Financial One

Какие новости взвинтили котировки Michaels Companies на 32,9%

Фото: facebook
2073

В пятницу, 27 декабря, торги на американском фондовом рынке проходили в отсутствие хоть сколько-нибудь значимых макроэкономических данных по США и другим развитым странам и существенных финансово-экономических известий из стана американских корпораций.

Без воздействия явных катализаторов и в условиях слабой активности на биржах, поскольку в период между Рождественскими праздниками и Новым годом многие трейдеры традиционно уходят в отпуск, торги на фондовых площадках в пятницу протекали довольно вяло и на незначительных объемах. 

В конечном результате индексы Dow Jones и S&P 500 хоть и финишировали в плюсе, но фактически на уровнях предыдущего дня, а индекс Nasdaq понес небольшие потери. В целом же за неделю, имевшую сокращенный биржевой график в связи с празднованием Рождества, все основные фондовые индексы отметились умеренным выигрышем. Завершающийся же год, если не произойдет значительное падение от достигнутых отметок за 2 оставшихся биржевых дня, станет самым успешным для триады основных фондовых индексов с 2013 г.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 23,87 пунктов или 0,08% до 28645,26 пунктов, продвижение за неделю составило 0,7%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,11 пунктов или 0.00%, закрывшись на уровне 3240,02 пунктов и прибавив в течение недели 0,6%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 15,77 пунктов или 0,17% до значения 9006,62 пунктов, выигрыш за неделю составил 0,9%.

В элитном эшелоне американской экономики Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало большинство компаний (19). Наибольшего выигрыша добились глобальный поставщик спортивной одежды и обуви Nike (+0,9%), один из главных мировых производителей потребительских товаров Procter & Gamble (+0,7%) и транснациональный пищевой концерн Coca-Cola (+0,6%). Главными же аутсайдерами торгов стали многопрофильная инновационно-производственная химическая компания Dow (-0,7%), крупнейший в мире розничный торговец стройматериалами и инструментами Home Depot (-0,4%) и лидер энергетической отрасли Exxon mobil (-0,3%).

Крупнейший американский ритейлер предметов декоративно-прикладного искусства Michaels Companies взлетел на 32,9%, анонсировав назначение на пост генерального директора бывшего исполнительного директора торгового гиганта Walmart Эшли Бьюкенена.

Биофармацевтическая компания Flexion Therapeutics выросла на 9,2%, получив разрешение экспертного совета Управления по контролю качества продуктов и лекарств США на снятие ранее введенных ограничений в применении своего препарата Zilretta для лечения остеоартрита коленного сустава.

Производитель и поставщик телекоммуникационного и электротехнического оборудования Anixter International прибавил 2.9% после предложения о его приобретении со стороны холдинговой компании Wesco International.

Крупная ресторанная сеть Darden Restaurants отступила на 0,8% в связи с пересмотром рекомендаций по ее акциям с «покупать» до «держать» аналитиками Argus Research, считающими их текущий рейтинг завышенным.

Специализирующийся на разработке и производстве винтажных предметов мебели и декора RH (ранее известный под названием Restoration Hardware Holdings) скатился на 5,7% ввиду предстоящего на следующей неделе выбывания из листинга S&P SmallCap 600.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале по итогам торгов на COMEX повысилась на $3,70 или 0,2% до значения $1518,10 за тройскую унцию.

Золото прибавило в цене в результате существенного ослабления позиций доллара в корзине мировых валют, главным образом против евро и швейцарского франка. В целом же за неделю драгметалл приобрел 2,5%, что явилось лучшим недельным результатом с начала августа этого года.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX повысилась на $0,4 или менее 0,1% до уровня $61,72 за баррель.

Стоимость нефти почти не изменилась под воздействием разнонаправленных факторов – с одной стороны большее, чем ожидалось, сокращение ее запасов в США за предыдущую неделю, а с другой одновременный рост запасов бензина при снизившемся спросе на него. По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы выигрыш черного золота составил 2,1%.

Какая компания принесла инвесторам наибольшую доходность с начала 2019 года

Кто из вас владел акциями Arrowhead Pharmaceuticals в начале этого года?

Вопрос интересный, поскольку с начала года и по состоянию на 3 декабря бумаги данной компании показали самый лучший результат среди всех фирм, входящих в S&P 1500. Согласно данным FactSet, стоимость акций Arrowhead Pharmaceuticals увеличилась на колоссальные 450%. Само собой разумеется, такая доходность внесла бы значительный вклад в формирование вашего пенсионного капитала.

Хотя динамика Arrowhead Pharmaceuticals и является самой успешной среди всех компаний этого индекса, такой впечатляющий результат далеко не единственный. На самом деле, акции топ-10 победителей текущего года в среднем выросли более чем на 200%.

Ниже на графике вы можете увидеть, какие компании вошли в десятку лидеров. Но не корите себя слишком сильно, если вы не приобрели их бумаги еще в начале года. Всем известно, что заранее предугадать, акции каких фирм покажут наилучшую динамику, практически невозможно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи