Lifestyle / Financial One

Какие новинки по теме экономики и финансов появились на книжных полках

Какие новинки по теме экономики и финансов появились на книжных полках
3122

Посмотрели, какие книжные новинки по теме экономике и финансов появились в крупнейших российских издательствах.

Издательство «Бомбора» представило новинки, которые будут полезны для управления как личными финансами, так и бизнесом. 

Джейсон Цвейг в книге «Мозг и Деньги. Как научить 100 миллиардов нейронов принимать правильные финансовые решения» объясняет, в какие игры играет разум с деньгами, и рассматривает алгоритм успешного финансового поведения.

Полка новинок пополнилась и книгой Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне», в которой есть ответы на вопросы: как закрыть долги, превышающие ежемесячный доход, создать капитал, прекратить быть рабом денег и заставить их работать на себя.

В издательстве обратили внимание на две книги для управленцев: «Настольную книгу project-менеджера. Что нужно знать, чтобы управлять IT, digital и другими проектами с учетом российских реалий» Владимира Завертайлова, а также «У каждого свой Эверест. Как опыт реальных восхождений помогает вдохновлять команды и управлять проектами» Сергея Кофанова. 

Управленцы могут обратить внимание на книгу Даррелла Ригби, Сары Элк, Стива Береза «Agile, который работает. Как правильно трансформировать бизнес во времена радикальных перемен», где авторы рассказывают, как адаптировать компанию под условия неустойчивого рынка и найти баланс между жестко регламентированными и гибкими процессами.

Прочитав книгу Колина Брайара и Билла Карра «Стратегия Amazon. Инструменты бескомпромиссной работы на впечатляющий результат», читатель узнает о принципах из манифеста самой большой и успешной платформы интернет-коммерции в мире.

В издательстве «Манн, Иванов и Фебер» появилась пара новых книг: «Стратегия процветания» Рона Аднера, «По собственному выбору: от хорошего к великому» Джима Коллинза и Мортена Хансена. Последняя является продолжением беcтceллepoв «От xopoшeгo к великому», «Пocтpoeнные навечно» и «Как гибнут великие» и раскрывает основы создания бизнеса в условиях экономической нестабильности.

В «Альпина паблишер» вышли книги Клейтона М. Кристенсена, Энтони Скотта и Эрика Рота «Дилемма инноватора», Ицхака Адизеса «Управление изменениями без потрясений и конфликтов», дополненное и обновленное издание Питера Линча «Переиграть Уолл-стрит». 

Книга Кристофера Майера «Философия Стократа» будет полезна инвесторам: автор проанализировал современный американский рынок с целью выявить системный способ долгосрочного инвестирования, позволяющего получить внушительный доход.

Для начинающих инвесторов вышла книга Питера Линча и Джона Ротчайлда «Actio! Гид по успешному инвестированию для новичков и не только». Авторы повествуют об истории капитализма и делятся основами инвестирования, начиная от принципов выбора акций и заканчивая расшифровкой балансовых ведомостей.

В издательстве рассказали о сборнике «В поисках источников роста», подготовленном проектом АФК «Система» и Высшей школой бизнеса НИУ ВШЭ. Издание включает в себя бизнес-задачи, прописанные на основе реальных кейсов крупнейших российских компаний, среди них МТС, Ozon, сеть клиник «Медси». 

Кейсы направлены на выработку и реализацию эффективных механизмов роста компании. Сборник будет полезен студентам управленческих и экономических направлений, слушателям MBA/EMBA, а также начинающим менеджерам и опытным управленцам для профессионального развития.

«АСТ» выпустило книгу «Иран. Экономика под санкциями» Павлы Рипинской. В книге писательница рассматривает, как экономика страны существует под жестким санкционным давлением, как это сказывается на жизни граждан и как государство и бизнес продолжает свою деятельность в сложных условиях.

Стоит ли сейчас покупать акции ради дивидендов

По данным Росстата, в сентябре годовая инфляция замедлилась до 13,68%. В это же время средняя ставка по вкладам в российских банках не превышает 9% годовых. 

В частности, максимальная доходность по вкладам в «Сбере» составляет 7,2%, в ВТБ – 8,3%, в Альфа-банке – 8,51%.

В то время, как ставки по вкладам находятся ниже уровня годовой инфляции, годовая доходность по дивидендам от держания ценных бумаг может достигать 32,04% (ПАО «Лензолото»). 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи