Экспертиза / Financial One

Какие настроения царят на американском рынке

Какие настроения царят на американском рынке
3460

Сессию 6 декабря американские фондовые площадки завершили в красной зоне. S&P 500 опустился на 1,44%, до 3941 пункта, Nasdaq потерял 2,00%, а Dow Jones снизился на 1,03%. 

10 из 11 входящих в индекс широкого рынка отраслей продемонстрировали негативную динамику. В плюсе закрылся только коммунальный сектор (+0,66%). Хуже рынка выглядели телекомы (-2,57%), энергетические предприятия (-2,65%) и технологические компании (-2,14%).

  • NRG Energy, Inc. (NRG: -15,08%) договорилась о приобретении Vivint Smart Home, Inc. (VVNT: +32,37%) за $5,2 млрд, то есть по $12 за акцию.
  • Signet Jewelers Limited (SIG: +20,25%) отчиталась о прибыли в размере $0,74 на бумагу, что более чем вдвое превышает консенсус-прогноз от FactSet на уровне $0,32.
  • Textron Inc. (TXT: +5,25%) получила контракт на создание нового вертолета большой дальности (FLRAA) для армии США, который заменит модель Sikorsky UH-60 Black Hawk. Совокупно этот заказ может принести компании около $70 млрд в течение десятилетий.

30 ноября глава ФРС Джером Пауэлл, выступая с докладом в Брукингском институте, немного успокоил рынок, намекнув на дальнейшее замедление темпов повышения ставок. С тех пор индекс широкого рынка демонстрировал негативную динамику в течение четырех сессий подряд. Возможно, выходящие макроданные заставили инвесторов усомниться в том, что ФРС действительно в скором времени может приостановить ужесточение денежно-кредитной политики. Так, индекс PMI в сфере услуг от ISM вырос до 56,5 пункта против 54,4 месяцем ранее, что свидетельствует о высокой деловой активности в секторе. Данные рынка труда также свидетельствуют в пользу устойчивости экономики США. В частности, уровень безработицы в ноябре остался прежним (3,7%), а средняя почасовая заработная плата выросла на 5,1% год к году.

Хорошие новости, как ни странно, отрицательно влияют на финансовые активы, так как потенциально отдаляют момент, когда ФРС приостановит повышение ставок. Это также негативно отражается на долговом рынке. Отрицательный спред между 10- и двухлетними государственными облигациями находится вблизи рекордных значений в 84 б. п. В перспективе ближайшей торговой сессии фундаментальных факторов, которые могли бы переломить негативный тренд, не просматривается. Однако сохраняется некоторая вероятность роста индекса широкого рынка на основе технических предпосылок.    

  • Торги 7 декабря на площадках Юго-Восточной Азии завершились в красной зоне. Китайский CSI 300 потерял 0,25%, гонконгский Hang Seng упал на 3,22%, японский Nikkei 225 снизился на 0,72%. EuroStoxx 50 с открытия сессии корректируется на 0,17%.
  • Фьючерс на Brent котируется по $79,35 за баррель. Золото торгуется по $1769,30 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3900-3950 пунктов.

Сегодня публикаций значимой макростатистики не ожидается.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на три пункта, до 61.

S&P 500 демонстрирует снижение четыре сессии подряд, уйдя под 20-дневную скользящую среднюю. Не исключено дальнейшее падение бенчмарка ближе к 200-дневной скользящей средней. RSI по-прежнему находится в нейтральной зоне, а MACD показывает, что возможно продолжение нисходящего тренда.

Майкл Бьюрри из «Игры на понижение» принял неожиданное решение

Известный инвестор хочет покончить с привычкой, которая стала частью его легендарной стратегии.

Кризис 2008 года, один из крупнейших финансовых крахов в истории, сделал Майкла Бьюрри легендой.

Он стал примером для подражания, идущим наперекор стандартной практике в финансовых кругах. В фильме 2015 года «Игра на понижение» рассказывается о том, как инвестор, не имевший особых знаний в области финансов и недвижимости, понял, что этот сектор превратился в песочный замок, когда финансисты и банкиры создавали экзотические продукты на основе ипотечных кредитов, выдаваемых финансово неустойчивым семьям и заемщикам с плохой кредитоспособностью.

Поэтому он решил сделать ставку на крах рынка, отсюда и название «Игра на понижение». События того времени доказали его правоту. Бьюрри скептически относится к финансовым продуктам, к которым другие относятся с энтузиазмом. Он любит проводить собственные исследования и разбираться в специфике, прежде чем инвестировать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи