Market Vectors / Financial One

Лукашенко встретится в Сочи с Путиным, нефть все еще дешевле $40 за бочку – дайджест Fomag.ru

Фото: kremlin.ru
1677

Интересные новости для начала торгов.

•  Цены на нефть выросли в понедельник, поскольку тропический шторм в Мексиканском заливе вынудил компании эвакуировали буровые установки и приостановить добычу. В то же время опасения об избытке предложения и падении спроса на топливо ограничили подъем цен, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,28% до $39,94 за баррель к 09.00 мск, на WTI – прибавили 0,54% до $37,53 за баррель.

Тропический шторм «Салли» усилился в Мексиканском заливе к западу от Флориды в воскресенье и может стать ураганом 2-й категории.

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар пообещал прекратить блокаду объектов нефтяной инфраструктуры, что может привести к увеличению поставок нефти на рынок, однако неясно, начнут ли работать нефтяные месторождения и порты.

«Объявление о том, что блокада ливийских нефтяных экспортных терминалов может вот-вот закончиться, добавится к тревогам встречи ОПЕК+ на этой неделе», – сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

ОПЕК+ соберется 17 сентября, чтобы обсудить соблюдение условий ограничительной сделки, хотя аналитики не ожидают дальнейших сокращений добычи нефти.

•  Лукашенко встретится с российским президентом Владимиром Путиным в формате «один на один», передает РБК со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера. Встреча пройдет в Сочи.

В ходе переговоров стороны обсудят «состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений», а также «рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы». 

•  Более 70 сообщений о нарушениях на выборах получил кол-центр ЛДПР, в целом количество звонков ниже по сравнению с прошлым единым днем голосования.

Об этом в воскресенье сообщил первый замруководителя центрального аппарата ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Каргинов в пресс-центре ТАСС на площадке марафона «Ночь выборов».

«Наш колл-центр в основном более или менее ярких нарушений порядка 77 выявил. Конечно, количество звонков немножко меньше, чем в прошлом году. Пока мы не готовы сказать, с чем это связано», – сказал он. По его словам, первое место среди нарушений по-прежнему занимают вбросы избирательных бюллетеней.

Каргинов напомнил, что в этот раз голосование на выборах в регионах идет три дня. «Она (новая система) принесла некоторые корректировки для нас, для избирателей. Нам хотелось в конце подведения итогов посмотреть явку, насколько она различается с той, когда мы голосовали один день. Я думаю, что она не будет сильно отличаться», – добавил депутат.

 • Американцы готовятся объявить новые санкции по «Северному потоку-2», а сами при этом стали крупнейшим импортером российской нефти. Как отметило одно из ведущих аналитических изданий, такая позиция лицемерна и надо бы запретить поставки из России. Вот только подобное вряд ли возможно: в этом случае встанут НПЗ, ориентированные на тяжелую нефть.

Конгресс собирается наложить ограничения на европейские компании, связанные с проектом «Северному потоку-2». Это уже вызвало шквал критики в Германии, Берлин даже пригрозил контрсанкциями.

И, как указывает влиятельное американское аналитическое издание The National Interest (NI), подобная реакция вполне объяснима: лицемерие Вашингтона очевидно. В этом году США вышли в лидеры среди импортеров российской сырой нефти, закупив 12% всего экспорта.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), за первые полгода в Штаты из России доставили более девяти млн тонн нефтепродуктов (68 млн баррелей) – это рекорд за 16 лет, пишут РИА Новости.

Японская корпорация SoftBank приняла решение продать всю свою долю в британской компании Arm, специализирующейся на разработке и производстве чипов, американскому гиганту Nvidia. Об этом японская компания объявила в понедельник.

Сумма сделки, которая будет закрыта к марту 2022 года после проведения всех необходимых проверок регуляторами, составит $40 млрд. SoftBank также получит долю в самой Nvidia в размере 8,1%, пишет ТАСС.

 • Китайская компания ByteDance, которой принадлежит соцсеть для создания коротких видео TikTok, отказалась продавать ее американский сегмент корпорации Microsoft. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте последней, сообщает РБК.  

«ByteDance сообщила нам сегодня, что не продаст Microsoft американский сегмент TikTok. Мы уверены, что наше предложение устроило бы пользователей TikTok и национальные интересы США в сфере безопасности при этом оказались бы под защитой», – сообщила Microsoft.

По информации источников, в качестве покупателя американского сегмента TikTok ее владелец выбрал ИТ-корпорацию Oracle. ByteDance предложила ей стать технологическим партнером и взять на себя управление данными пользователей TikTok из США, сообщили они. Кроме того, Oracle также ведет переговоры о приобретении доли в американских активах сервиса, добавили собеседники агентства.

• Доллар стоит порядка 74,74 рублей, за евро дают 88,58 рубля.

ЦБ оценил серьезность обвала рубля и нефти для экономики России

Рубль достаточно сильно просел по отношению к доллару и евро. Эту ситуацию специально для Fomag.ru прокомментировал заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин.

В последнее время нефть и рубль существенно сдали свои позиции. Насколько эта ситуация опасна для экономики России, или она не так серьезна, как это может показаться на первый взгляд?

Действительно колебания на рынке нефти усилились в последнее время. Сейчас нефть находится в районе $40 за баррель. Это примерно уровни июня. Мы еще далеки от тех минимальных значений, которые были на рынке в апреле – начале мая. Хочу напомнить, что даже в тех условиях была обеспечена финансовая стабильность, и перенос этого внешнего шока в инфляцию оказался весьма сдержанным.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи