Market Vectors / Financial One

Рецепт привлекательных условий для инвесторов от Дмитрия Медведева, как Huawei развивается без Android и Google – дайджест FO

Фото: facebook
1289

Интересные новости для начала торгов. 

Все инвесторы в России должны иметь одинаково привлекательные условия для работы, а также действовать в рамках одних и тех же требований по соблюдению российских законов, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Раньше, наверное, в 1990-е годы, мы исходили из того, что приоритет нужно отдавать иностранным инвесторам, поскольку у них больше возможностей, больше денег, они могут принести другую экономическую культуру в нашу страну. Сейчас, конечно, у нас подход другой. Мы исходим из того, что все инвестиции должны быть равны, что все инвесторы должны получить одинаково привлекательные условия, что все инвесторы одинаково уважаемы и ко всем инвесторам, по сути, применяются одни и те же требования по соблюдению российских законов – и административных, и налоговых, и трудовых законов», – сказал он.

Приходите: Хотите отлично и с пользой провести вечер пятницы – приходите на мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing

По его словам, убедить инвестировать можно только одним – «предсказуемой политикой и нормальным деловым климатом». «Мы стараемся все это демонстрировать. Я не говорю, что всё это идеально получается. Есть, наверное, и проблемы какие-то. Тем не менее, мы стараемся создать предсказуемые условия на длительный период. Недаром же мы говорим: если налоговое законодательство меняется, то, во-первых, это нельзя делать с обратной силой. И мы даем компаниям возможность подготовиться», – передают слова Медведева РИА Новости.

• Банки и другие финансовые игроки направили в ЦБ предложения по отмене «антиотмывочных» норм. В частности, они не хотят определять бенефициаров мелких транзакций и платежей ЖКХ, а также запрашивать у иностранцев миграционные карты

Банки, брокеры, страховые компании, пенсионные фонды и участники платежного рынка предложили ЦБ устранить устаревшие нормы «антиотмывочного» законодательства в рамках «регуляторной гильотины», которую ранее инициировал регулятор. Идеи бизнеса обсуждались на совещании с представителями Банка России 16 октября, предложения направлены в ЦБ, передает РБК.

Международные инвесторы вновь готовы рисковать на российском рынке акций. За минувшую неделю они вложили в российские фонды $46 млн – максимальную сумму с начала июля. Фонды других развивающихся стран потеряли за отчетный период $1,6 млрд инвестиций. Иностранные инвесторы охотнее покупают российские акции, которые в отсутствие новых санкций выглядят привлекательными на фоне их фундаментальной недооцененности, отмечают эксперты.

Последние данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) свидетельствуют о росте спроса международных инвесторов на российские активы. По оценке « Коммерсант», основанной на данных BofA Merrill Lynch и BCS Global Markets (учитывают данные EPFR), объем средств, инвестированный в российские фонды за неделю, закончившуюся 16 октября, составил $46 млн. На предшествующей неделе инвесторы забирали средства из фондов ($14 млн). При этом полученный результат является рекордным с середины весны, когда на неделе, завершившейся 10 апреля, инвесторы вложили в российские фонды $100 млн.

Текущая ситуация примечательна тем, что приток в российские фонды происходил на фоне общего снижения спроса международных инвесторов на активы развивающихся стран.

• Телекоммуникационный гигант Huawei испытывает негативное влияние от введенных Соединенными Штатами рестрикций. Проблемы, как в воскресенье сообщила газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленных сотрудников компании, связаны с поиском альтернатив приложениям корпорации Google.

После внесения компании Huawei в черный список Минторга США с 17 мая Google лишила Huawei доступа к обновлениям операционной системы Android. Huawei, по словам ее представителей, удалось отказаться от оборудования, которое китайская компания закупала в Соединенных Штатах, однако предложить что-либо взамен приобретаемых у Google компьютерных технологий пока не удается.

«После публикации черного списка Минторгом США мы смогли найти некоторые альтернативные решения, – приводит издание слова вице-президента по связям с общественностью Huawei в США Джой Тэна. – Наиболее трудным вопросом стали технологии, предоставляемые Google. Мы можем продолжать использовать платформу Android в связи с тем, что она открыта, но мы не можем использовать технологии, которые задействованы в работе приложений».

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

В то же время, отмечает Financial Times, в Huawei заявили, что продажи компании выросли на 27% за последний год. Кроме того, пользователи китайских смартфонов до сих пор имеют доступ к продукции, предоставляемой Google, в связи с предоставленными США временными исключениями из рестрикций, однако обладатели новых моделей устройств Huawei уже не имеют доступа к приложениям американского производства, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $59,19 за баррель, а марки WTI – по $53,73 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,76 рублей, за евро дают 71,21 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи