Какие компании покажут лучшие финансовые результаты за первый квартал

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 17.04.2019 15:04
977

Если не учитывать незначительные колебания, с начала 2019 года фондовый рынок США неуклонно растет. 

Тем не менее, даже после завершения лучшего первого квартала за более чем два десятилетия три основных индекса – Dow, S&P 500 и Nasdaq Composite – все еще далеки от достижения рекордных максимумов. Есть все шансы на то, что «бычий» рынок продолжит свой бег.

Следовательно, будет разумно инвестировать в акции компаний, финансовая отчетность которых покажет самые лучшие результаты.

Осторожная ФРС

20 марта, после завершения двухдневного заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, ФРС решила не повышать процентные ставки в 2019 году, если ситуация резко не изменится. 

Члены комитета единодушно решили проявить терпение, прежде чем принимать какое-либо решение о повышении процентной ставки. Это означает, что базовая ставка останется на уровне 2,25-2,5%.

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

Кроме того, регулятор сообщил о намерении замедлить сокращение активов на своем балансе в мае и прекратить его полностью в сентябре. Напомним, что с октября прошлого года ФРС ежемесячно сокращала баланс на $30 млрд казначейских облигаций и $20 млрд ипотечных облигаций.

Разрешение торгового спора между США и Китаем

С начала 2019 года Соединенные Штаты и Китай ведут серьезные переговоры с целью найти мирное решение для урегулирования торговых отношений.

10 апреля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США и Китай добиваются прогресса в торговой сделке, включая решение ключевого вопроса – полную защиту интеллектуальной собственности США. Обе страны приняли меры по контролю за переговорным процессом.

11 апреля в Wall Street Journal была опубликована новость о том, что в попытке достичь торгового соглашения с США Китай согласился упростить доступ на свой рынок облачных решений для иностранных компаний, в том числе для американских.

Инфляция на низком уровне

Рынок труда США остается устойчивым. Уровень безработицы находится на уровне в 3,8%, самом низком за 50 лет. Данные также свидетельствуют о том, что средняя ставка заработной платы увеличилась на 0,14% в марте и на 3,2% в годовом исчислении. Инфляция остается в пределах целевого уровня ФРС.

Индекс потребительских цен за март составил 0,4%, что соответствует консенсус-оценке. При этом прожиточный минимум вырос на 1,9%, что ниже целевого показателя ФРС в 2%. Индекс цен на личные потребительские расходы вырос на 1,8% в годовом исчислении. 

Результат также оказался ниже целевого показателя ФРС в 2%. Примечательно, что ФРС предпочитает измерять уровень инфляции, в первую очередь руководствуюсь показателем индекса потребительских расходов.

В какие компании инвестировать

Аналитики Zacks разработали метод оценки финансовых результатов компании (Earnings ESP) с точки зрения того, прибыль каких из них окажется выше ожиданий аналитиков. По мнению экспертов, сочетание положительного показателя Earnings ESP с рекомендацией аналитиков Zacks #3 (покупать) и выше является залогом того, что компания будет приносить своим акционерам высокую доходность.

Топ-5 компаний по мнению Zacks

1. CommScope Holding

Компания предоставляет инфраструктурные решения для сетей связи по всему миру. Значение показателя Earnings ESP (позитивные ожидания) в текущем квартале составило +1,89%. 

За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 2,3% и 36,1% соответственно. С начала года акции компании выросли на 58,9%.

2. Legg Mason

Компания занимается управлением активами, брокерскими операциями с ценными бумагами, инвестиционно-банковскими и сопутствующими финансовыми услугами для частных лиц, учреждений, корпораций и муниципалитетов. 

Значение показателя Earnings ESP в текущем квартале составило +4,33%. За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 2% и 4,2% соответственно. С начала года акции компании выросли на 27,8%.

3. Apergy

Корпорация занимается разработкой инженерных технологий, которые помогают компаниям добывать нефть и газ. Значение показателя Earnings ESP в текущем квартале составило +0,65%. 

За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 3,3% и 2,1% соответственно. С начала года акции компании выросли на 50,6%.

4. Estée Lauder Companies

Компания производит и продает средства по уходу за кожей и волосами, а также косметику и парфюмерию. Значение показателя Earnings ESP в текущем квартале составило +1,39%. За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 0,8% и 0,6% соответственно. С начала года акции компании выросли на 28,4%.

5. Synopsys

Компания занимается разработкой систем автоматизированного проектирования для электроники. Значение показателя Earnings ESP в текущем квартале составило +1,15%. 

За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 0,9% и 0,2% соответственно. С начала года акции компании выросли на 39,6%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи