Экспертиза / Financial One

Какие изменения в портфеле Berkshire Hathaway – фонде Баффета

Какие изменения в портфеле Berkshire Hathaway – фонде Баффета
3036

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы закрылись в положительной зоне на фоне сильной макростатистики. В частности, были опубликованы данные по розничным продажам по итогам апреля, которые показали рост 0,6%месяц к месяцу против 0,4% месяц к месяцу ожидания аналитиков. 

Также была повышена оценка роста розничных продаж по итогам марта с 1,4% месяц к месяцу до 2,1% месяц к месяцу.

Квартальные результаты Walmart и Home Depot также указывают на устойчивость динамики потребительских расходов. Несмотря на позитивные данные по продажам акции Walmart показали 11% снижение на фоне понижения прогноза по прибыли ввиду инфляционного давления. 

Во второй половине торговой сессии акции продолжили рост несмотря на жесткую риторику председателя ФРС Джерома Пауэлла относительно монетарной политики. Так, глава Федрезерва отметил, что регулятор готов задействовать более агрессивные шаги для снижения инфляции, включая дальнейшее повышение процентной ставки.

Сегодня квартальные финансовые результаты предоставят: Cisco (ожидания: рост выручки +4% год к году, рост EPS +22%), Lowe’s (рост выручки -3% г/г, рост EPS +1%), Target (рост выручки +1% год к году, рост EPS -19%), Bath and Body(рост выручки -53% г/г, рост EPS -60% (spin-off Victoria Secrets)), Dynatrace (рост выручки +25% г/г, рост EPS +42%).

Среди важной макроэкономической статистики будут опубликованы данные по числу выданных разрешений на строительство и запасы сырой нефти.

Какие изменения в портфеле Berkshire Hathaway (BRK.A)

Berkshire Hathaway опубликовал отчетность о покупках/продажах акций в своем фонде, согласно которому компания приобрела в 1 квартале 2022 года 68,9 млн акций компании Paramount (PARA) (Viacom), «покупать», что представляет собой долю в обыкновенных акциях компании в 10%.

Из других значимых изменений фонда отметим покупку 55,1 млн акций компании Citigroup (C) (2,7% акций в обращении) и увеличение доли в Activision Blizzard (ATVI) c 14,6 млн акций (1,8% акций) до 64,3 млн акций (8,2% акций компании), однако об этой покупке сообщалось ранее. Также компания практически полностью сократила пакет акций в компании Verizon Communications (VZ)(с 158 млн (3,7% акций в обращении) до 1,3 млн акций), а также увеличила долю в компании Chevron (CVX) с 38 млн штук (1,9% акций) до 159 млн штук (8% акций в обращении).

Мы считаем, что это хорошая новость для акций компании Paramount, которая подтверждает наше позитивное мнение относительно акций компании. Средняя цена покупки акций составила $37, что на 23% выше текущего уровня котировок. Сохраняется вероятность, что Баффет может еще больше увеличить долю в компании, что поддержит ее котировки. На прогноз фундаментальных показателей компании данная новость не оказывает существенного влияния, поэтому мы сохраняем рекомендацию и целевую цену без изменения.

Бьюрри из «Игры на понижение» сделал ставку против Apple

Инвестор Майкл Бьюрри, известный еще со времен ипотечного пузыря на финансовом рынке США, сделал ставку против компании Apple.

В первом квартале Бьюрри запасался акциями Alphabet (GOOGL), Meta Platforms* (FB) и Discovery (DISCA) для Scion Asset Management.

*Компания Meta Platforms признана экстремистской на территории РФ.

По состоянию на 31 марта хедж-фонд владел медвежьими пут-опционами против 206 тысяч акций Apple (AAPL). Хотя с 2019 года цена бумаг производителя Macbook и iPhone выросла почти в четыре раза, только за этот квартал акции Apple упали на 16%, а за последний месяц – на 11,8%.

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет выбрал другую стратегию инвестирования. В прошлом квартале генеральный директор Berkshire Hathaway приобрел акции Apple на $600 млн. Таким образом, ценные бумаги «яблочной» корпорации стали крупнейшей позицией «Оракула из Омахи» по рыночной капитализации.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи