Market Vectors / Financial One

Глава ФРС США рассказал про изменения в денежно-кредитной политике США

Фото: facebook.com
2459

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступил на ежегодном симпозиуме. Традиционно конференция проходила в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, но в этот раз состоялась в онлайн-формате.

Председатель ФРС объявил о новом подходе в денежно-кредитной политике США, который представляет собой более мягкую позицию регулятора в отношении инфляции.

«Экономика непрерывно развивается, поэтому денежно кредитная-политика должна подстраиваться под новые вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Долгие годы нашей главной проблемой была высокая инфляция… Центральные банки по всему миру адаптировали свою политику под инфляционное таргетирование, главной целью которой стало обеспечение ценовой стабильности», – отметил он.

По словам Пауэлла, ФРС будет стремиться к достижению инфляции, которая «в долгосрочной перспективе должна составлять в среднем 2%». Тем не менее регулятор не исключает возможность роста инфляции выше данного ориентира в течение некоторого времени, что позволит экономике создавать больше рабочих мест на благо всем гражданам США – в особенности для поддержания малоимущих семей.

«Максимальный уровень занятости – это всеобъемлющая цель. Перемены отражают наше понимание преимуществ сильного рынка труда, особенно для граждан с низким и средним уровнем достатка. ФРС готова использовать весь спектр инструментов для поддержания экономики», – отметил Пауэлл.

Глава ФРС также подчеркнул следующее – последние 10 лет после глобального финансового кризиса 2008 года показали, что предупреждения о низкой безработице, вызывающей скачок цен, были преувеличены.

«Изменения в политике могут показаться незаметными, но они отражают наше мнение о том, что рынок труда может оставаться устойчивым без вспышек инфляции», – сказал Джером Пауэлл во время онлайн-конференции.

Дробление акций Apple и Tesla – что будет делать Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа рассказала о том, что будет происходить в связи с дроблением акций Apple и Tesla.

В соответствии с информацией, раскрытой Apple и Tesla, данные корпоративные события состоятся 28 августа 2020 года после закрытия торгов в США, таким образом, торги в США акциями AAPL и TSLA по скорректированным с учетом соответствующих коэффициентов дробления ценам начнутся 31 августа 2020 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи