Market Vectors / Financial One

Глава ФРС США рассказал про изменения в денежно-кредитной политике США

Глава ФРС США рассказал про изменения в денежно-кредитной политике США Фото: facebook.com
4243

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступил на ежегодном симпозиуме. Традиционно конференция проходила в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, но в этот раз состоялась в онлайн-формате.

Председатель ФРС объявил о новом подходе в денежно-кредитной политике США, который представляет собой более мягкую позицию регулятора в отношении инфляции.

«Экономика непрерывно развивается, поэтому денежно кредитная-политика должна подстраиваться под новые вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Долгие годы нашей главной проблемой была высокая инфляция… Центральные банки по всему миру адаптировали свою политику под инфляционное таргетирование, главной целью которой стало обеспечение ценовой стабильности», – отметил он.

По словам Пауэлла, ФРС будет стремиться к достижению инфляции, которая «в долгосрочной перспективе должна составлять в среднем 2%». Тем не менее регулятор не исключает возможность роста инфляции выше данного ориентира в течение некоторого времени, что позволит экономике создавать больше рабочих мест на благо всем гражданам США – в особенности для поддержания малоимущих семей.

«Максимальный уровень занятости – это всеобъемлющая цель. Перемены отражают наше понимание преимуществ сильного рынка труда, особенно для граждан с низким и средним уровнем достатка. ФРС готова использовать весь спектр инструментов для поддержания экономики», – отметил Пауэлл.

Глава ФРС также подчеркнул следующее – последние 10 лет после глобального финансового кризиса 2008 года показали, что предупреждения о низкой безработице, вызывающей скачок цен, были преувеличены.

«Изменения в политике могут показаться незаметными, но они отражают наше мнение о том, что рынок труда может оставаться устойчивым без вспышек инфляции», – сказал Джером Пауэлл во время онлайн-конференции.

Дробление акций Apple и Tesla – что будет делать Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа рассказала о том, что будет происходить в связи с дроблением акций Apple и Tesla.

В соответствии с информацией, раскрытой Apple и Tesla, данные корпоративные события состоятся 28 августа 2020 года после закрытия торгов в США, таким образом, торги в США акциями AAPL и TSLA по скорректированным с учетом соответствующих коэффициентов дробления ценам начнутся 31 августа 2020 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1092

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    953

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1508

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    981

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1076

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more