Личные финансы / Financial One

Дробление акций Apple и Tesla – что будет делать Санкт-Петербургская биржа

Фото: facebook.com
4931
Санкт-Петербургская биржа рассказала о том, что будет происходить в связи с дроблением акций Apple и Tesla.

В соответствии с информацией, раскрытой Apple и Tesla, данные корпоративные события состоятся 28 августа 2020 года после закрытия торгов в США, таким образом, торги в США акциями AAPL и TSLA по скорректированным с учетом соответствующих коэффициентов дробления ценам начнутся 31 августа 2020 года. 

Датой окончательной фиксации номинальными держателями остатков по акциям в целях обработки данных корпоративных событий станет 1 сентября 2020 года.

31 августа 2020 года организованные торги данными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже начнутся в 16.30 мск. Всем участникам торгов рекомендовано снять стоп-приказы по акциям Apple (SPB: AAPL) и Tesla (SPB: TSLA) до начала торгов 31 августа 2020 года. 

30 июля Apple опубликовала новость о результатах за третий квартал 2020 финансового года, в которой объявила, что Совет директоров одобрил дробление акций с коэффициентом 4 к 1.

11 августа Tesla опубликовала новость, что Совет директоров компании одобрил дробление акций с коэффициентом 5 к 1.

0_48.png

О последствиях дробления поговорили с начальником аналитического отдела ИК «Риком-траст» Олегом Абелевым.

Джим Крамер: «Компаниям стоит последовать примеру Илона Маска и Тима Кука и провести сплит»

«Мы знаем, что дробление акций абсолютно ничего не значит. Оно не несет в себе никакой ценности. Это хитрость, ловкость рук и даже алхимия», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

Тем не менее сплиты являются одними из самых важных инструментов в арсенале быков. Они имеют центральное значение, если рынок хочет подняться выше даже несмотря на достижение и так максимальных уровней.

Позвольте мне объяснить.

Индивидуальные инвесторы в значительной степени покинули фондовый рынок много лет назад. После ужасных потерь 2000 года и невероятного краха в период 2007–2009 годов они практически сразу решили, что игра не стоит свеч. Каждый раз, когда рынок манил их к себе, что-то шло не так – Flash Crash 2010 года и падение августа 2015 года, когда триллионы были потеряны в мгновение ока.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи