Экспертиза / Financial One

Какие факторы подтолкнули котировки нефти к росту

Какие факторы подтолкнули котировки нефти к росту
3234

Вчера котировки Брент выросли с отметки $120,5 за баррель. почти на $4, нацелившись на $124,4 за баррель

Этому способствовали в том числе еженедельные данные Управления энергетической информации США (EIA) по запасам нефти и нефтепродуктов. Напомним, что сейчас рынок следит в основном за динамикой спроса на бензин (в еженедельных данных по запасам это расчетный показатель, но он является важным ориентиром). Инвесторам важно, насколько выраженным будет сезонный рост спроса на фоне рекордно высоких розничных цен на бензин (зарплаты в США продолжают повышаться, ситуация на рынке труда по-прежнему очень благоприятная, безработица остается низкой) и сможет ли он компенсировать увеличившееся предложение.

Американские НПЗ традиционно продолжают наращивать производство к лету: согласно вчерашним данным, переработка нефти за неделю увеличилась на 0,354 млн баррелей в сутки до 16,4 млн баррелей в сутки. В текущем году их фактическая загрузка (относительно максимально возможной), вероятно, будет самой высокой за пять лет. Если в июне выяснится, что спрос оказался ниже ожиданий, цены на нефть окажутся под сильным давлением, и котировки Брент этим летом, возможно, не смогут вырасти до $125-130 за баррель.

Вышедшие вчера данные EIA разошлись со статистикой Американского института нефти (API). Согласно отчету EIA, запасы бензина за неделю снизились на 0,812 млн баррелей – их сокращение наблюдается уже 10 недель подряд. Средний уровень спроса на бензин за четыре недели впервые в этом году вырос до 9 млн баррелей в сутки после выходных, когда в США отмечали День поминовения (они традиционно становятся началом летнего автомобильного сезона в США). Потребление бензина растет, несмотря на то что его средняя цена на АЗС в США приближается к $5 за галлон. Данные EIA также показали, что запасы нефти в Кушинге уменьшились на 1,6 млн баррелей, тогда как совокупные запасы нефти в стране выросли за неделю на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов по итогам недели повысились на 2,6 млн баррелей.

Сегодня с утра котировки Брент остаются около $124 за баррель. В отсутствие важной фундаментальной статистики в центре внимания, вероятно, будет заседание ЕЦБ – участники рынка ждут, что прояснятся перспективы роста процентных ставок в еврозоне. Мы полагаем, что сегодня котировки Брент могут вырасти до $125 за баррель на фоне ослабления доллара после заседания ЕЦБ.

Топ-5 фильмов о трейдинге и инвестициях

На самом деле, фильмов на тему финансов, трейдинга и инвестиций ни один десяток.

Есть любимые многими. Есть малоизвестные картины (но не обязательно плохие). А есть вообще те, которые не об инвестициях вовсе, однако частично затрагивают данную тематику.

Несмотря на это, сегодня хотелось бы представить достаточно скромный список из тех качественных киноработ, на которые стоит обратить внимание, если вы их еще не видели.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи