Какие факторы давят на рубль

Фото: facebook
Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИХ «Финам» 02.07.2019 14:34
803

По итогам минувшей недели рубль незначительно отступил по отношению к доллару и единой европейской валюте, тогда как на старте этой недели российская валюта попыталась уйти в отрыв.

Американская валюта на прошлой неделе получила небольшое преимущество на фоне того, что игроки отчасти пересмотрели свое отношение к перспективам монетарного смягчения в Соединенных Штатах.

После комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла и президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, охладивших чрезмерные «голубиные» ожидания игроков, рынки поумерили свои прогнозы касательно ближайших заседаний Федрезерва.

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

Если неделю назад оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность понижения ставки на июльском заседании на 0,25%, согласно показаниям инструмента FedWatch от CME Group,составляла порядка 55%, а вероятность понижения сразу на 0,5% достигала почти 45%. Теперь же снижение ставки на 0,25% ожидается уже с вероятностью  76,5%, а на 0,5% - с вероятностью лишь 23,5%. То есть, после комментариев официальных лиц инвестиционное сообщество больше не рассчитывает на понижение ставки сразу на полпроцента, поэтому доллар и прекратил просадку по отношению к спектру валют.

На старте текущей недели рубль, однако, предпринял попытку отскока – после субботней встречи президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина игроки настроились на рисковый лад, что поддержало нефть и рубль. Напомним, Трамп и Си договорились о взаимном воздержании от введения новых таможенных пошлин на импорт и возобновлении переговоров по торговым отношениям.

После попытки отскока рубль демонстрирует довольно путаную реакцию на новости со встречи ОПЕК – было решено продлить соглашение о сокращении добычи до марта 2020 года, но нефть на сегодняшних торгах не может определиться с направлением.

На этой неделе на динамику USD/RUB помимо факторов нефтяного рынка могут повлиять также данные по рынку труда США за июнь, ожидающиеся в пятницу – эти данные способны пролить свет на то, насколько игроки правы в ожиданиях снижения ставки на июльском заседании ФРС.

Пара доллар-рубль

С технической точки зрения, на дневном графике формируется «нисходящий клин», в рамках которого пара еще может сохранять потенциал снижения в краткосрочной перспективе.

1руб.png

Пара евро-рубль

С технической точки зрения, на дневном графике аналогичным образом формируется «нисходящий клин», в рамках которого все еще может сохраняться потенциал просадки в краткосрочной перспективе.

12руб.png








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи