Экспертиза / Financial One

Какие акции покупают профессиональные финансисты прямо сейчас

Фото: facebook.com
1004
Во время телешоу «Fast Money: Halftime Report» на CNBC трейдеры обсуждали свои недавние покупки, хотя и признали, что неопределенность все еще окружает рынки.

Вернитесь к «поиску качественных компаний и не упускайте удачные возможности для входа, когда финансовые результаты фирм с сильными основами бизнеса оказываются ниже ожиданий аналитиков», – советует Стив Вайс из компании Short Hills Capital Partners. Disney является одним из примеров: хотя ее акции упали в среду на фоне разочаровывающей отчетности, Вайс все равно купил акции компании, отметив следующее: «Один неудачный квартал не определяет будущее Disney».

Эксперт также увеличил свои позиции в Apple, Boeing, Target и Skyworks – на прошлой неделе стоимость бумаг этих компаний снизилась из-за обострения торговой напряженности между США и Китаем. Кроме того, он приобрел акции United Airlines, которые продал ранее. «Ваши решения должны быть гибкими, – говорит Вайс. – Вам стоит придерживаться своих ценовых ориентиров и вовремя возвращаться на рынок, когда вы видите подходящую для этого возможность».

Читайте: «Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»

«Я не могу предсказать, что произойдет с рынком завтра, – говорит Вайс. – Может быть, через десять минут мы получим очередной твит, который полностью изменит ситуацию. Моя интуиция подсказывает мне, что пока что все в порядке. Но вокруг так много всего происходит, что мы ни в чем не можем быть уверены наверняка. Все вокруг меняется. Экономика ухудшается. По всему миру начинают проявляться признаки паники».

У Вайса все еще есть место в портфеле для более рискованных активов, таких как Cloudera, акции которой он купил прямо во время шоу, после того как миллиардер-инвестор Карл Икан в эксклюзивном интервью рассказал о своей доле в 12,6%. Икан охарактеризовал Cloudera, стоимость бумаг которой в этом году сократилась на 36%, как «крайне недооцененную». «Это довольно рискованная позиция, – комментирует Вайс. – Но к кому мне еще прислушиваться, если не к Карлу Икану?».

Компания – поставщик технологий потокового видео Roku также засветилась в новостях на прошлой неделе. Ее акции выросли на 20% благодаря сильной отчетности, которую фирма опубликовала в четверг. Джим Лебенталь из Cerity Partners, уже дважды за последние 18 месяцев получивший прибыль благодаря открытию коротких позиций на Roku, снова приобрел ее бумаги – теперь уже на долгий срок, надеется он.

«Может показаться странным, что стоимостный инвестор покупает акции такого типа. Но вот в чем дело – акции Roku действительно можно отнести к категории недооцененных. В этом случае стоит обращать внимание не на традиционные метрики, такие как соотношение цена/прибыль или цена/балансовая стоимость, а на показатель цена/объем продаж. За последний год Roku увеличила свои продажи на целых 60%, и это только начало», – объясняет эксперт.

Джон Наджарян, соучредитель Najarian Family Office, также приобрел бумаги компании в пятницу. «Многие нервничали перед тем, как ФРС сделала свое объявление, – отмечает он. – Инвесторы ожидали услышать новость о последовательном цикле понижения ставок, но Пауэлл не оправдал их надежд. А потом еще Трамп неожиданно сообщил об очередном повышении торговых пошлин. Все это негативно отразилось на рынках».

Джо Терранова из Virtus Investment Partners открыл позицию в Ulta Beauty и Intuit – двух, казалось бы, не соотносящихся друг с другом компаниях, потому что они обе «на 100% связаны с США», хотя и признает, что «не имеет ни малейшего понятия», закончилась ли распродажа на рынке или нет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи