Компании и люди / Financial One

Какая из компаний лучше всех работает с инвесторами

Фото: facebook.com
1210

Журнал Institutional Investor и Московская биржа наградили победителей в независимом опросе международных инвесторов о результатах работы российских компаний в области связей с инвесторами.

Исследование – часть ежегодного международного рейтинга компаний в области связей с инвесторами, который составляет журнал по результатам опросов. Исследование проводилось на платформе компании Extel, которая была приобретена журналом Institutional Investor в 2018 году. 

В исследовании приняли участие портфельные управляющие и аналитики инвестиционных банков – более 180 специалистов из 89 банков и фондов в разных странах мира. Победители определялись в шести номинациях.

  • Лучший финансовый директор – заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов.
  • Лучший директор по связям с инвесторами – начальник управления по связям с инвесторами «Новатэка» Александр Назаров.
  • Лучшая IR-практика в компании большой капитализации – Сбербанк.
  • Лучшая IR-практика в компании средней капитализации – Тинькофф банк.
  • Лучшая IR-практика в компании малой капитализации – «Аэрофлот».
  • Банк ВТБ награжден за наибольший прогресс в области связей с инвесторами среди российских компаний.

Стоит ли отказываться от доллара прямо сейчас

Альтернативу доллару, предстоящий кризис, опиоидный скандал, категоризацию инвесторов и многое другое обсудили с президентом компании «Московские партнеры» Евгением Коганом.

Вопрос про сбережения. Многие традиционно стараются держать деньги на черный день в долларах. Правильна ли эта тактика или есть более надежные и интересные инструменты?

Мы постоянно ищем «новый доллар», ищем инвестиции не в долларах, так как понимаем, что зависимость от доллара – это плохо. Но, цитируя великого Аркадия Райкина, «как избежать влияния улицы, если кругом одни улицы?»

К великому сожалению, в мире сегодня альтернативы доллару нет. Самое главное: только в долларах номинировано колоссальное количество ликвидных и относительно доходных инструментов, которые использует весь мир. Можно что угодно говорить о дедолларизации, но, по моему мнению, в ближайшие 20-30 лет доллару ничего не угрожает. Он обеспечен и технологической мощью США, и экономической, и военной. Эта мощь велика и, может быть, будет расти. Нет ни одной валюты, которая могла бы конкурировать с долларом по всем параметрам, кроме средства платежа, где сильны позиции евро.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи