Личные финансы / Financial One

Как заработать $1 млн к 30 годам – несколько простых советов

Фото: facebook.com
6977

Алекс Санчес планирует стать миллионером до того момента, когда ему исполнится 30 лет. 24-летний высотный монтер из Чикаго копит по $7 тысяч в месяц, не говоря уже о тысячах долларов, которые он инвестирует через пенсионный и брокерский счета.

Алекс вырос в семье с доходом ниже среднего и мало что понимал в финансах. Но в возрасте примерно 20-ти лет он начал смотреть видео про управление личными финансами на Youtube и увлекся данной темой. Затем Алекс стал читать книги на финансовую тематику, такие как «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки и «Как стать миллионером, продавая недвижимость» Джея Папасана. Он реализовал стратегии, изложенные в книгах, в своей повседневной жизни, чтобы зарабатывать и экономить как можно больше денег.

Санчес – большой поклонник движения FIRE или financial independence, retire early (финансовая независимость, ранний выход на пенсию), но его цель – не просто добиться финансовой независимости для себя. Он также хочет помочь своим родителям с выходом на пенсию.

«Я очень обязан родителям, потому что они приехали в США как иммигранты, чтобы дать нам, их детям, возможность на лучшую жизнь, – говорит Санчес, американец в первом поколении в интервью для CNBC Make It. – Я знаю, на какие жертвы им пришлось пойти, какую боль пришлось пережить. Так что я должен помочь им».

Когда CNBC Make It брал интервью у Санчеса в августе, его личный капитал составлял чуть более $203 тысяч. Вот как он планирует заработать $1 млн в течение следующих шести лет.

Работа сверхурочно

Санчес работает высотным электромонтером в предприятии коммунального обслуживания в Чикаго, его базовый оклад составляет $120656 в год. Он не пошел в колледж – компания заплатила за профессиональную подготовку. Санчес часто работает сверхурочно с целью получения дополнительных денег и годовых премий.

Мужчина обычно работает по 60 часов в неделю и иногда берет выходной только в воскресенье, чтобы провести время с семьей и подругой. Конечно, это далеко не тот график, о котором он мечтал, но Санчес не возражает против дополнительной работы.

Читайте: Правда о торговле на бирже от экс-трейдера Goldman Sachs

«Я никогда не думал, что буду этим заниматься, но влюбился в свое дело», – говорит он. Шестизначная зарплата стала для Алекса главным стимулом, но он также наслаждается и самим рабочим процессом. «Мне нравится работать на улице, и нет ничего лучше, чем возможность предоставлять людям доступ к электричеству, когда все полагаются на меня», – рассказывает Санчес.

Дополнительный заработок

Одним из главных компонентов программы FIRE для Санчеса является получение дополнительного заработка. В настоящее время ему принадлежит три объекта недвижимости, которые приносят около $1600 в месяц. К 30 годам он хотел бы иметь в собственности по крайней мере 20 объектов.

«Я не хочу постоянно работать сверхурочно и пропускать вечеринки по случаю дня рождения или другие важные события, – говорит он. – Я делаю все это для получения пассивного дохода, постепенно обеспечивая себе финансовую свободу».

Он говорит, что пассивный доход предоставит ему свободу, если он когда-либо захочет или будет вынужден перестать работать. Тем временем он старается увеличивать свой заработок. «Настоящий уровень моего дохода пока что не предоставляет мне необходимый уровень комфорта, так что я не собираюсь останавливаться. – объясняет Санчес. – Я всегда стараюсь расти и двигаться вперед».

Иногда приходится чем-то жертвовать

Санчес все еще живет в доме, в котором вырос, вместе с матерью и братом. Таким образом ему не приходится платить за аренду жилья. Хотя у мужчины есть подруга, на которой он планирует жениться, пока что переезда в планах нет. По словам Санчеса, его все устраивает, поскольку он может помогать маме, а также класть все свободные средства на сберегательные и инвестиционные счета.

Каждый день Алекс берет на работу обед из дома и старается всеми способами снизить расходы на еду: курица и рис – обычное для него блюдо. Рестораны и бары он также посещает довольно редко. В целом Санчес тратит около $400 в месяц на продукты и еду вне дома, что значительно ниже среднего по Чикаго уровня в $680.

«Материальные вещи меня не сильно мотивируют, – говорит он. – У меня больше мотивации [благодаря] свободе иметь возможность делать то, что я хочу, и когда хочу».

Санчес не планирует так жить вечно. Хотя в настоящее время он старается снизить своих расходы настолько, насколько это возможно, в дальнейшем мужчина планирует создать собственную семью, жить в отдельном доме и путешествовать.

«Я хочу иметь возможность помогать людям, особенно своим родителям», – отмечает он.

Хотите отлично и с пользой провести вечер пятницы – приходите на мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing

Приглашаем на мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing 25 октября в 19.00. Всех ждем в башне «Меркурий» на 18 этаже в офисе ИК «Фридом Финанс». 

Freedom Holding поддержал конкурс Financial One (fomag.ru). Еще раз их поздравляем с листингом на Nasdaq – это действительно очень круто.

Что и когда будет
19.00 – 19.30 – сбор гостей.
19.30 – 19.40 – приветственное слово. Евгений Сердюков – Генеральный директор Санкт-Петербургской биржи.
19.40 – 20.00 – выступление аналитика ИК «Фридом Финанс».
20.00 – 20.15 – Американский рынок акций. Павел Пахомов – Руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи.
20.15 – 20.30 – выступление Руководителя продаж ИК «Фридом Финанс».
20.30 – 20.35 – награждение победителей конкурса.
20.35 – 21.00 – финансовая викторина и призы .
20.30 – 21.10 – свободное общение.

Зарегистрироваться можно по ссылке

https://fomag.timepad.ru/event/975417/






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Гвоздь | 20.10.2019

Отличная статья, очень актуальная для РФ. А теперь напишите, как заработать к 30 годам 1 млн. $ типичному россиянину со средней ЗП по стране 25 - 30 тыс. рублей в месяц.

Новые статьи