Market Vectors / Financial One

Власти Москвы купили крупнейшего производителя медицинских масок в России, Нью-Йоркская фондовая биржа открывает торговые залы – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1944

Интересные новости для начала торгов.

Власти Москвы купили крупнейшего производителя медицинских масок в России ООО «Компания инновационных технологий» (КИТ), заявил заммэра столицы и один из бывших топ-менеджеров предприятия Владимир Ефимов.

Покупка состоялась еще в марте, подчеркнул он. КИТ производит около трети масок в стране.

«В марте, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок, и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории Технополиса «Москва», – сказал Ефимов.

Как сообщил изданию бывший совладелец предприятия Павел Спичаков, с января производство этих средств защиты увеличилось более чем в два раза – до миллиона штук в сутки, пишут РИА Новости.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) начнет работу в штатном режиме 26 мая, сообщила президент NYSE Стейси Каннингэм (Stacey Cunningham) изданию Wall Street Journal.

«Мы вновь откроем торговую площадку для нескольких брокеров. Наше открытие 26 мая последует за днем, когда мы чествуем тех, кто отдал все, чтобы защитить нашу нацию», – говорится в сообщении.

По словам Каннингэм, поначалу трейдеры вернутся в небольшом количестве и должны будут надевать защитные маски и следовать принципам социальной изоляции. Кроме того, всем приходящим нужно будет избегать общественного транспорта. «Брокерам и другим посетителям будут измерять температуру при входе в здание», – добавила она.

NYSE с 19 марта полностью перешла на электронную торговлю, закрыв торговые залы из-за коронавируса, сообщает «Прайм».

Промышленное производство в Китае в апреле 2020 года на фоне улучшения эпидемиологической ситуации впервые с начала года показало рост – на 3,9%, свидетельствуют обнародованные в пятницу данные государственного статистического бюро Китая.

При этом, учитывая резкое падение показателя в первом квартале в связи с эпидемией, по итогам первых четырех месяцев 2020 года промпроизводство упало на 4,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Объем производства в добывающей промышленности в апреле вырос на 0,3%, в обрабатывающей – на 5,0%, производство и поставки электроэнергии, тепловой энергии, газа и воды – на 0,2%, пишут РИА Новости.

Китайские власти ожидают трудностей в процессе восстановления национальной экономики из-за сложной эпидемиологической ситуации в других странах, испытывающих крайне негативное воздействие пандемии нового коронавируса. Об этом заявила в пятницу официальный представитель Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Лю Айхуа.

«В последнее время резкое падение цен на мировом рынке нефти отражается на китайских предприятиях. Из-за пандемии существуют риски дальнейшего понижения спроса на продукцию промышленных компаний Китая, воздействие негативных факторов довольно ощутимо, - сообщила она на пресс-конференции. В такой ситуации возникают определенные вызовы, поэтому в процессе восстановления регулярной деятельности нам, несомненно, придется преодолевать трудности, обусловленные сложной эпидемиологической ситуацией в мире», пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $31,83 за баррель, а марки WTI – по $27,97 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,48 рублей, за евро дают 79,35 рубля.

Уоррен Баффет: «Правда заключается в том, что не получится добиться превосходных результатов, постоянно покупая и продавая акции»

«Мы не знаем, что будет дальше. Единственное, о чем я могу сказать с уверенностью – факторы, благоприятствующие развитию Америки, не исчерпаны», – отметил Уоррен Баффет во время недавнего собрания акционеров Berkshire Hathaway.

Далее делимся с вами переводом части выступления великого инвестора.

Вы получите прекрасный результат, если будете владеть акциями в течение длительного периода времени. Идея состоит в том, что акции принесут лучшие результаты, чем 30-летние казначейские облигации, доходность которых сейчас составляет один с четвертью процента. Цель Федеральной резервной системы заключается в том, чтобы инфляция составляла 2% в год. Акции превзойдут облигации. Они превзойдут казначейские векселя. Они превзойдут те деньги, которые вы храните у себя под матрасом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи