Market Vectors / Financial One

4000 рублей обещал Собянин пожилым москвичам, ФРС США высвободит до $4 трлн ликвидности для поддержки экономики – дайджест FO

Фото: facebook
3054

Интересные новости для начала торгов.

• Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 71 человека, достигнув 438, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«В России ситуация развивается не так остро, как в других, особенно европейских странах. Сейчас у нас за сутки зафиксирован 71 случай. 17 человек выздоровели. Всего это 438 заболевших», – сказал Мишустин в понедельник утром на совещании с вице-премьерами, передает «Интерфакс».

Он отметил, что во всем мире ситуация остается сложной. Количество заболевших людей в мире на утро 22 марта достигло 376 тысяч. Он добавил, что за последние два дня число заболевших увеличилось на 50 тысяч человек.

В свою очередь, в столичном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что все новые случаи инфицирования в России за сутки, с 22 по 23 марта, – 71 случай – зафиксированы в Москве. Об этом говорится в сообщении оперштаба, распространенном в понедельник.

• Пожилые москвичи старше 65 лет, находящиеся в режиме самоизоляции в связи с коронавирусом с 26 марта по 14 апреля, получат по 4000 рублей выплат, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем личном сайте в понедельник.

«Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения», – заявил Собянин.

ФРС США высвободит до $4 трлн ликвидности для поддержки экономики в период коронавируса в рамках обсуждающегося в конгрессе законопроекта, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

«Это значительный пакет в сотрудничестве с Федеральным резервом – у нас будет до $4 трлн ликвидности, которую мы сможем использовать для поддержки экономики», – сказал Мнучин в интервью Fox News, перечисляя меры по поддержке экономики.

«Сейчас, когда мы закрыли крупнейшие отрасли экономики, этот фонд ликвидности будет основан на широких принципах в рамках работы с ФРС», – сказал Мнучин. «Мы можем направить до $4 трлн, чтобы помочь всем, от малого бизнеса до крупного бизнеса, продержаться от 90 до 120 дней», – добавил он.

Конгресс обсуждает третий по счету законопроект по борьбе с коронавирусом, который будет включать более $1 трлн ассигнований. Деньги пойдут в том числе на прямые выплаты американским налогоплательщикам, на гарантии бизнесу в случае отказа от увольнения работников и на поддержку отдельных отраслей экономики через кредиты, сообщают РИА Новости.

• Российские школы отправляются на каникулы с 23 марта до 12 апреля, сообщает «Интерфакс».

В минувшую среду министр просвещения России Сергей Кравцов объявил о планирующихся каникулах и отметил, что будет организована поддержка дистанционного обучения школьников, будут открыты образовательные ресурсы. По его словам, операторы связи готовы обеспечить учащихся бесплатным доступом к образовательным ресурсам, а крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный онлайн-доступ к своим учебникам.

Как сообщалось, школы не будут закрыты полностью. В частности, с ограничениями будут работать начальные классы.

Экономика США завершила многолетний период роста и вступила в рецессию, объявили в Bank of America. О неизбежности широкомасштабного кризиса говорят и в двух других ведущих финансовых институтах страны: Goldman Sachs и Morgan Stanley. Как долго он продлится и какие беды принесет – в материале РИА Новости.

Как ожидают в Bank of America (BofA), этот кризис окажется одним из сильнейших в истории. Уже во втором квартале ВВП рухнет на 12% – рекорд со времен Второй мировой войны. Ключевые причины – спад деловой активности и снижение потребительских расходов из-за коронавируса.

«Мы официально заявляем, что экономика США впала в рецессию, присоединившись к остальному миру», – говорится в отчете, подготовленном аналитиками под руководством ведущего экономиста Bank of America Мишель Мейер.

По ее мнению, «глубокое падение уже началось», так как коронавирус ударил практически по всем секторам.

Это неизбежно приведет к росту безработицы и сокращению доходов населения. На протяжении всего второго квартала рабочих мест будут лишаться по миллиону американцев в месяц. В итоге безработица достигнет 3,5 млн человек. Сильнее всего это затронет индустрию развлечений, транспорт, гостиничный бизнес и розничную торговлю.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $26,14 за баррель, а марки WTI – по $22,73 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 79,92 рублей, за евро дают 85,50 рубля.

Остановит ли коронавирус работу бирж в России

Паника из-за распространения вируса по всему миру уже привела к последствиям, о которых еще несколько месяцев назад никто не мог подумать. 

Отменены или перенесены на неопределенный срок практически все мероприятия, в кинотеатры не продают больше 50 билетов на сеанс, детей перевели на учебу из дома, многие компании перешли на удаленный режим работы, предприняты и многие другие меры.

Инвесторов тревожит не только все вышеперечисленное, но и обвал фондовых индексов, а также обесценившаяся нефть, поэтому Fomag.ru решил узнать у участников рынка, насколько реальна вероятность остановки торгов на российских биржах на некоторое время. 

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи