Как увеличить свое состояние на 50% – совет от Уоррена Баффета

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 06.12.2018 13:15
6149

У легендарного инвестора и миллиардера Уоррена Баффета есть простой совет: уделите время тому, чтобы научиться излагать свои мысли четко и ясно, как в устной речи, так и в письменной.

«Если вы отточите навыки общения, сможете увеличить свое состояние на 50%», – говорит Баффет в видео, опубликованном на LinkedIn в понедельник.

Видео поделился Майкл Худ, соучредитель стартапа Voiceflow в Торонто. Проект позволяет пользователям разрабатывать, создавать и запускать в работу навыки для смарт-спикера Amazon Alexa без необходимости учиться кодировать.

«Нет смысла подмигивать понравившейся девушке в темноте – она ничего не увидит. То же самое и с общением. Вы не можете знать обо всем в мире, но передавать свои мысли четко и ясно уметь должны. А передача – это и есть связь, необходимая для общения», – говорит Уоррен Баффет, состояние которого, по данным Forbes, на данный момент составляет более $86 млрд.

Баффет боялся публичных выступлений, когда учился в школе и колледже. «Я физически не мог это делать, мне просто становилось плохо», – отмечает миллиардер.

Для победы над страхом еще в молодости Баффет взял курс публичных выступлений в учебном центре имени Дейла Карнеги. «Диплом об окончании курсов до сих пор лежит у меня в офисе. Я не храню диплом из колледжа, у меня нет диплома из аспирантуры, но у меня есть диплом из центра Дейла Карнеги, потому что он изменил мою жизнь», – говорит Баффет.

Предприниматель-миллиардер Ричард Брэнсон согласен с тем, что навык эффективного общения является ключевым на пути к успеху.

«В современном мире тот, кто хочет преуспеть в качестве предпринимателя, помимо прочего, должен быть хорошим рассказчиком, – отметил британский бизнесмен в своем блоге в 2016 году. – Конечно, слова не помогут, если вы создаете никому не нужный продукт. Но даже хорошая идея сможет воплотиться в жизнь, только если вы сумеете правильно преподнести ее людям».

Майкл Худ получил возможность пообщаться с Баффетом во время Canadian Walk of Fame. «Такая возможность появляется только раз в жизни», – сказал молодой предприниматель в интервью для CNBC.

Худ спросил Баффета о том, какой совет он может дать только что окончившим школу выпускникам. «Инвестируйте в себя», – ответил восьмидесятилетний гуру мира инвестирования.

Акции компании Баффета Berkshire Hathaway можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Почему Билл Гейтс отказывался смотреть телевизор и слушать музыку







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи