Личные финансы / Financial One

Как трейдеру удалось превратить $3 тысячи в $1,7 млн

Фото: facebook.com
3960

Трейдеры наконец-то научились подходить к инвестированию со всей ответственностью и после долгих лет принятия на себя необдуманных рисков перешли к более консервативным стратегиям.

Не верите? И правильно. Это просто шутка. А вот что произошло на самом деле.

2.png

Недавний сбой в приложении для торговли акциями Robinhood вызвал небывалый ажиотаж среди участников форума Wall Street Bets в начале этой недели. Трейдеры стали хвастаться неограниченным количеством заемных денег, которые оказались им доступны из-за бага.

Даже после того, как история получила огласку в крупных финансовых СМИ, а представители Robinhood опубликовали заявление о том, что знают о случившемся и принимают меры для устранения сбоя, трейдеры продолжали публиковать скриншоты своих торговых счетов, восхищаясь новообретенной торговой мощью.

Пользователь под ником «Call Warrior» поделился своей историей во вторник вечером.

Читайте: Автор книги «Богатый папа, бедный папа» предупредил об угрозе системы на фальшивых деньгах

«Поняв, что у меня есть всего несколько тысяч долларов для игры на бирже, я подумал, почему бы и не опробовать этот новый баг, – написал он. – После того, как я увидел, что робкие пользователи wallstreetbets ставили в среднем всего $50 тысяч или около того с помощью этой новой доступной функции, я решил, что просто обязан поднять ставку».

По его словам, именно так ему удалось открыть позицию на акции Advanced Micro Devices стоимостью более чем $1,7 млн и продать путы на около $1,6 млн. «У меня было более 500х кредитного плеча, что является серьезным аргументом для моих друзей по торговле на рынке форекс и условий, которые они там предлагают», – пояснил он.

Вот скриншот его торгового счета

4.png

41.png

Так как это вообще возможно? Пользователям премиум-уровня платформы из-за бага, который трейдеры окрестили «чит-кодом на бесконечные деньги», было разрешено продавать покрытые колл-опционы за деньги, заимствованные у Robinhood. Проблема заключается в том, что приложение неправильно суммирует стоимость колл-опционов с депозитом пользователя, позволяя им занимать все большие и большие суммы, по-видимому, без ограничений.

Один из трейдеров рассказал, что он превратил $2 тысячи в $50 тысяч, а затем потерял все деньги после того, как использовал их для покупки акций Apple. Другой трейдер поделился новостью о том, как ему удалось открыть позицию на $1 млн, имея на счету всего $4 тысячи.

Вот такая тенденция охватила индустрию онлайн-торговли. Один из участников Wall Street Bets решил повеселиться, пытаясь найти такой же баг в приложении TD Ameritrade, но получил сообщение от сервиса по поддержке клиентов, в котором было сказано, что ничего у него не выйдет.

«Если вы воспользуетесь чьей-то ошибкой, чтобы набить себе карманы, вам нужно будет эти деньги вернуть», – заявил профессор права в Georgetown University Дональд Ланжеворт в интервью для Bloomberg.

Представитель Robinhood Лавиния Кирико сообщила в четверг, что компания определила небольшое количество торговых счетов, участвующих в «проблемной торговой деятельности», и приняла меры.

«Мы ввели ограничения на использование данных торговых счетов и обновили нашу систему, чтобы больше никто не смог принимать участие в такого рода сделках, – отметила она. – Мы будем продолжать внимательно следить за любым видом злоупотреблений на нашей платформе и будем предпринимать соответствующие меры».

58.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи