Экспертиза / Financial One

Как торговые войны могут отразиться на ВВП США

Фото: facebook
1071

Во вторник, 29 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на отрицательной территории на фоне неблагоприятной статистики, а также известий о том, что Вашингтон и Пекин могут не успеть подписать частичную торговую сделку в ходе ноябрьского саммита АТЭС.

Заметим, что индекс потребительского доверия составил в октябре 125,9 пункта после 126,3 пункта (пересмотренное значение) в сентябре, тогда как аналитики ожидали 128,0 пункта. Кроме того, участники торгов находились в ожидании сегодняшней публикации предварительных данных по ВВП США, темпы роста которого, как ожидается, могут замедлиться в третьем квартале до 1,6% к/к.

Важным событием этой недели является заседание Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, итоги которого станут известны сегодня. По оценкам большинства, американский регулятор понизит ставку третий раз за текущий год.

  Читайте: Почему ФРС снижает ставку – что делать инвесторам

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average просел на 0,07%, закрывшись на отметке 27071,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,08% до 3036,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,59% до отметки в 8276,85 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,27 до отметки в $55,54 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустилась на $5,10 до уровня в $1490,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,84%.

Благодаря воодушевляющим отчетностям за минувший квартал среди фаворитов торгов оказались фармацевтические компании Pfizer и Merck & Co., добавившие в свой актив  2,5% и 3,53% соответственно.

Тем временем, бумаги производителя принтеров Xerox «поправились» на 11,8% после того, как он заявил о выручке и прибыли, превзошедших средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Заметим, что квартальная прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,08 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 87 центов на бумагу.

Удачно сложилась сессия и для автопроизводителя General Motors, акции которого ушли в плюс на 4,28% благодаря квартальной прибыли, превысившей прогнозы рынка.

Хуже рынка смотрелись бумаги Alphabet, отступившие на 2,12% ввиду 23A% падения прибыли в третьем квартале. Кроме того, показатель оказался ниже средних ожиданий аналитиков.

В числе аутсайдеров торгов оказалась компания Grubhub, занимающаяся онлайн-заказами и доставкой готовой пищи. Так, рыночная капитализация компании уменьшилась на 43,3% в связи с разочаровывающими данными по продажам за минувший квартал.

   Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one    

Индекс S&P 500:

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего тренда, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного снижения индекса.

сип5003010.jpg








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи