Экспертиза / Financial One

Как спастись при обвале рынка – рецепт трейдера

Фото: facebook.com
2258
Что делать инвесторам, если индекс Dow продолжит падать так же сильно, как и во время торгов в понедельник.

Как поступать участникам рынка, когда все основные индексы падают, рассказал в интервью для TheStreet  трейдер из Virtu Financial Мэтью Чеслок.

«Главное – это терпение. Инвесторы должны быть терпеливыми. Сначала рынок совершил исторический скачок к максимумам, затем немного отступил. Многое зависит от того, как протекают переговоры между США и Китаем, а недавно они вообще перестали вести их, – отмечает эксперт. – В общем, не паникуйте, наберитесь терпения и отслеживайте динамику акций, которые давно хотели купить».

Далее приводим перевод интервью.

TheStreet

Как трейдер, на что посоветуете обращать внимание в текущей ситуации?

Чеслок

Обычно мы оцениваем объем торгов. Важна не столько сама волатильность, сколько объем торговых сделок, сопровождающий эту волатильность. Пока что мы не заметили ничего необычного в этом плане. Возможно, если объем продаж сильно возрастет, это будет первым сигналом того, что мы близки к серьезной просадке. 

Большей, чем падение на 8-9% после того, как ФРС сделала свое заявление. Важно то, как рынок отреагирует на высказывания Трампа, как проявят себя китайские политики. Мы переживаем период нестабильности, так что понятно, почему многие инвесторы не могут решительно сказать примерно следующее: «Я войду на рынок при падении в 8% и начну активно покупать».

TheStreet

Какой динамики следует ждать от рынка в ближайшем будущем?

Многое зависит от новостей. Возможно, рыночный тренд изменится на противоположный, возможно, ФРС сделает очередное объявление, что также скажется на динамике акций в целом – либо положительно, либо отрицательно. Может быть, Трамп напишет новый твит, или же совокупность всех этих факторов даст нам понять, готов ли рынок к ралли. Но пока царит тишина, тяжело играть в угадайку. Новостей, которые могли бы послужить катализатором, еще слишком мало.

Трейдер поставил $5 млн на обвал индекса S&P 500 к концу года

Даже несмотря на то, что рынки акций понемногу восстанавливаются после катастрофы в понедельник, недавняя крупная сделка на рынке опционов показала, что инвесторы начинают готовиться к потенциальному краху во второй половине 2019 года.

В разгар худшей торговой сессии с начала года для Dow, S&P 500 и Nasdaq один бесстрашный трейдер поставил более $5 млн на то, что S&P 500 столкнется с крупным падением в 2019 году к концу октября.

В понедельник во время вечернего эфира телевизионного шоу «Fast Money» на CNBC трейдер Майкл Хоу сообщил о покупке 2250 путов S&P 500 за $22,30 со страйк-ценой в 2500 и датой экспирации 31 октября. Торги начались в особенно «медвежий» день для индекса на рынке опционов, в течение которого путы торговались в два раза больше их среднего объема и в два раза больше объема коллов.

Дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи