Экспертиза / Financial One

Как сотрудничество Roku и Apple сказалось на производителе приставок

Фото: facebook
1073

 «Быки» вернули себе лидерство на фоне довольно удачного старта сезона квартальных отчётностей, отодвинувшего на задний план волнения на тему торговых отношений Китая и США.

Кроме того, с позитивом были восприняты новости о том, что Великобритания и ЕС всё же имеют шанс достичь соглашения по Brexit уже на этой неделе.

Заметим, что в отраслевом разрезе в плюсе закрылись акции представителей девяти из одиннадцати основных секторов в составе индекса S&P 500, при этом фаворитами стали бумаги финансовых и телекоммуникационных компаний, а также представителей сферы здравоохранения.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average окреп на 0,89%, закрывшись на отметке 27024,80 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,00% до уровня в 2995,68 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 1,24% до 8148,71 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,78 до $52,81 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $14,1 до $1483,5 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,04% и составила 1,77%.

Рыночная капитализация компании BlackRock, специализирующейся на управлении активами, увеличилась на 2,4% благодаря превзошедшей прогнозы аналитиков чистой прибыли за третий квартал. Так, показатель снизился на 8% г/г до $1,12 млрд или $7,15 на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали $6,92 на одну бумагу.

При этом котировки производителя приставок Roku подскочили на 11,5% на новостях о том, что ТВ-приложение корпорации Apple будет доступно на его платформе.

Между тем кредитор Wells Fargo добавил в свой актив 1,7% ввиду превзошедшей ожидания рынка квартальной выручки. Так, в третьем квартале показатель увеличился до $22,01 млрд, в то время как аналитики ожидали выручку на уровне $21,09 млрд.

Большинство бумаг в составе индекса «голубых фишек» закрылись в «зелёной» зоне, причем в числе фаворитов оказались акции UnitedHealth (+8,2%), JPMorgan (+3,0%) и Caterpillar (+2,1%), а наиболее заметное снижение показали котировки Procter & Gamble (-2,4%), Boeing (-0,6%) и McDonald’s (-0,6%).

Читайте: Что Валерий Сюткин рассказал про преодоление кризисов и успех

Индекс S&P 500

На дневном графике S&P 500 коснулся верхней грани симметричного треугольника, с учётом отсутствия перекупленности в краткосрочной перспективе возможна попытка пробития верхней границы фигуры и дальнейшее восходящее движение.  

s&p161019.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи