Market Vectors / Financial One

О чем спорят министры стран ОПЕК+, дорого ли вводить цифровой рубль – дайджест Fomag.ru

О чем спорят министры стран ОПЕК+, дорого ли вводить цифровой рубль – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3830

Интересные новости для начала торгов.

Во время режима самоизоляции риск заразиться COVID-19 для членов одной семьи выше, чем если бы они пользовались общественным транспортом. Об этом сказано в исследовании китайских ученых, опубликованном в журнале Science.

Специалисты проанализировали данные о 1178 пациентах в китайской провинции Хунань. Она граничит с провинцией Хубэй, административный центр которой – город Ухань – оказался источником распространения коронавируса в конце 2019 года.

Наиболее низким риск заражения коронавирусом оказался в медицинских учреждениях, где соблюдались защитные меры. В зависимости от близости контактов уровень риска возрастал. Он был ниже в общественном транспорте, заведениях общепита и местах развлечений, но оказался выше при общении с широким кругом родственников, выявили ученые, пишет «Лента».

Регулярные физические нагрузки помогают легче перенести коронавирус, говорится в исследовании «Фитнес vs Corona», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«Те, кто тренируется регулярно (не реже двух раз в неделю), на 25% реже болеют COVID, чем те, кто бросил тренироваться с марта. Регулярные тренировки помогают легче перенести COVID в 49% случаев», – отмечается в сообщении по результатам исследования.

Среди респондентов 85% сообщили, что не болели коронавирусом, 15% сказали, что болели им. В свою очередь среди перенесших коронавирус респондентов тяжело болевших было больше среди тех, кто не тренируется, чем среди тренирующихся регулярно.

Министры стран ОПЕК+ в четверг попробуют договориться об изменении действующего плана – нарастить добычу нефти с января 2021 года на 2 млн баррелей в сутки. Заседание планировалось на вторник, но отсутствие согласия ряда стран потребовало двухдневной отсрочки для устранения разногласий.

Страны ОПЕК и не-ОПЕК в апреле текущего года приняли решение о беспрецедентном согласованном сокращении добычи нефти после падения на четверть спроса на нефть из-за пандемии COVID-19. Решение было принято сразу на два года, но с постепенным наращиванием производства. 

Так, если в мае-июне сокращение должно было составить 9,7 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года (при этом для России и Саудовской Аравии были приняты отдельные базы отсчета – 11 млн баррелей в сутки), то с июля предполагалось наращивание добычи на 2 млн баррелей в сутки (это повышение было перенесено на август), а с января 2021 года – еще на 2 млн баррелей в сутки с удержанием этого уровня до мая 2022 года, пишет «Интерфакс».

Палата представителей конгресса США единогласно приняла ограничения против китайских компаний, что может привести к уходу ряда фирм с фондового рынка США, свидетельствуют результаты голосования, пишет «Прайм».

Законопроект направлен против китайских компаний, которые отказывают американским регуляторам, требующим доступа к аудиторской отчетности.

Законопроект, в частности, требует от компаний, котирующихся на американских биржах, подтверждения того, что они не находятся под контролем иностранных властей. Зарубежные компании предлагается обязать проходить те же нормы аудита, что и американские.

Данные меры поддерживают обе фракции в конгрессе и Белый дом. Сенат уже принял законопроект в мае.

Более 1 тысячи китайских ученых покинули США после того, как Вашингтон обвинил КНР в краже американских технологий. Об этом, в среду сообщил помощник министра юстиции США Джон Демерс, выступая на мероприятии, организованном Аспенским институтом.

Он заявил, что исследователи выехали из страны, когда Минюст возбудил ряд уголовных дел по обвинению в промышленном и технологическом шпионаже.

Один из чиновников Минюста пояснил агентству, что США подозревают ученых, о которых говорил Демерс, в связях с Народно-освободительной армией Китая. Он также отметил, что речь идет не о тех гражданах КНР, которым ранее аннулировали визы в соответствии с прокламацией об ограничении въезда, пишет ТАСС.

Сбербанк оценил расходы банковского сектора на создание киберустойчивой системы для цифрового рубля минимум в 20–25 млрд рублей. Такой прогноз был озвучен на заседании участников ассоциации банков «Россия» с представителями ЦБ, которое прошло в среду, 2 декабря, рассказали РБК два участника встречи. На ней присутствовали представители банков, первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, а также зампреды Банка России Алексей Заботкин и Михаил Алексеев.

Создание инфраструктуры для обеспечения киберустойчивости цифрового рубля обойдется не менее чем в 20–25 млрд рублей, оценил Сбербанк. В ЦБ такую оценку объясняют опасениями банков за свой бизнес.

Администрации ряда штатов США планируют на следующей неделе подать судебный иск против компании Facebook, владеющей одноименной социальной сетью, из-за возможного нарушения антимонопольного законодательства страны.

Один из них заявил агентству, что с жалобой в суд обратятся более 40 штатов.

6 октября подкомитет по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса США опубликовал 449-страничный доклад по итогам проводившегося в течение 16 месяцев расследования, в котором пришел к выводу, что компании Amazon, Facebook, Google и Apple используют монополистическую тактику на рынке, подрывая конкуренцию.

20 октября Минюст США предъявил гражданский иск к корпорации Google, поскольку та, по версии властей, наносит ущерб конкуренции на онлайн-площадках. В качестве истца вместе с федеральным правительством США выступили 11 штатов, пишет ТАСС.

ФК «Открытие» обвинило своего бывшего совладельца Вадима Беляева в убыточных сделках с корпоративными ценными бумагами и евробондами России в 2014–2017 годах. В общей сложности эти сделки привели к потере более чем 80 млрд руб. «Открытием» и его «дочкой» – банком «Траст». Об этом говорится в требованиях «Траста» и «Открытия» (сейчас принадлежат Банку России), поданных в Верховный суд штата Нью-Йорк.

«Траст» был санирован «Открытием» в 2014 году, а в 2017 году под процедуру оздоровления попало и само «Открытие» – его санацией занялся Центробанк. «Траст» после перехода к ЦБ стал специализироваться на работе с проблемными активами.

В сентябре «Открытие» и теперь уже банк непрофильных активов «Траст» подали иск к Беляеву в суд Нью-Йорка, где бывший владелец банка сейчас живет под фамилией Вольфсон. Банки обвиняют его в участии в схеме по выводу сотен миллионов долларов за периметр «Открытие Холдинга» и требуют признать виновным в мошенничестве, пишет РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.15 мск торговались на уровне $48,06 за баррель, а марки WTI – по $45,06 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 75,05 рублей, за евро дают 90,89 рубля.

Совкомбанк находится «в полной боевой готовности» к дебюту на бирже

Пандемия коронавируса, начавшаяся еще в 2019 году и продолжающая до сих пор, внесла кардинальные изменения не только в привычную повседневную жизнь людей по всему миру, но оказала определенное давление на бизнес различных компаний.

К сожалению, многим предприятиям пришлось столкнуться с резким падением спроса со стороны клиентов и в результате с масштабными убытками. Тем не менее банковский сегмент России оказался хорошо подготовлен к кризису. Это стало возможным благодаря тому, что с учетом опыта прошлых кризисов банками были накоплены существенные резервы, которые позволили сохранить стабильность бизнеса.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи