Экспертиза / Financial One

Как сериал «Игра в кальмара» сказался на Netflix

Как сериал «Игра в кальмара» сказался на Netflix
4025

В среду фондовые индексы США показали умеренно положительную динамику, что позволило индексу Dow Jones обновить исторические максимумы. 

В то же время индекс S&P 500 закрылся на 0,1% ниже исторического максимума. Нефтяные контракты обновили годовые максимумы, достигнув отметки в $86 за баррель.

Сезон отчетности продолжается

Сегодня квартальную отчетность предоставят компании AT&T (до открытия рынка), Intel (после закрытия), Snap (после закрытия).

Новости компаний

Компания Netflix предоставила ежеквартальные финансовые результаты. Выручка за квартал выросла на 16% до отметки в $7,48 млрд, что оказалось на уровне ожиданий. Чистая прибыль на акцию составила $3,19 (на $0,63 выше ожиданий). За квартал количество платных подписчиков сервиса увеличилось на 4,38 млн, что оказалось выше прогноза менеджмента в 1,54 млн и консенсус-прогноза в 3,5 млн. Число подписчиков на конец квартала составило 213,5 млн. В США и Канаде добавилось 70 тысяч новых подписчиков, в Европе – 1,8 млн, в Латинской Америке - 0,3 млн, в Азии – 2,2 млн. Выручка на пользователя выросла в США на 10%, в Европе на 7%, в Латинской Америке на 8% и в Азии на 4%. Кроме этого, менеджмент предоставил прогноз на 4 квартале 2021 года. Согласно нему, выручка ожидается в размере $7,71 млрд (консенсус $7,68 млрд). Менеджмент ожидает, что за 4 квартал прибавится 8,5 млн новых подписчиков (консенсус ожидал $8,32 млн).

По нашим оценкам, это позитивная отчетность, вполне ожидаемая с учетом успехов последних релизов сериалов. Выручка за квартал выросла на 16%, из которых 8% пришлось на рост подписчиков (+4,5 млн), а остальное на рост выручки на пользователя. По регионам основной рост подписчиков был за счет Азии (+2,2 млн подписчиков). Здесь явным драйвером стал выход сериала «Игра в кальмара», который посмотрели 142 млн домохозяйств (за 4 недели с выхода) и это абсолютный рекорд.

Предыдущий максимум был у фильма «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом (99 млн домохозяйств) и первого сезона сериала Бриджертоны (82 млн). В то же время мы наблюдали сильный рост со второй половины августа в акциях компании (+23%), который мы связываем с графиком релизов контента, точнее с ожиданиями по релизу контента в рамках этого графика. Если говорить о медиа и стриминговых компаниях, то мы видим именно график релиза контента главным драйвером роста акций таких компаний в обозримом будущем. В данном случае выход продолжений одних из наиболее популярных сериалов компании («Бумажный дом», «Половое воспитание» и «Люцифер») в сентябре стали стартовыми драйверами роста числа подписчиков, что и привело к росту акций за несколько недель до этого на ожиданиях данных релизов.

Если популярность данных сериалов была вполне ожидаема, то столь высокий успех «Игры в кальмара» стал неожиданностью для многих инвестдомов, что привело к повышению целевых цен и стало дополнительным драйвером для роста акций.

Хотя количество новых подписчиков (наиболее важный показатель компании) и превзошел ожидания менеджмента, он был близок к ожиданиям консенсус-прогноза, поэтому мы и не увидели существенной положительной динамики акций по результатам отчетности.

Компания Phillip Morris предоставила позитивные результаты за 3 квартал. Чистая прибыль на акцию (EPS) составила $1,58 против $1,55 консенсус-прогноза. Органический рост выручки составил 7,6% против 5,8% консенсус-прогноза. Органический рост был обеспечен ростом поставок IQOS +24% год к году и ростом цен на традиционные сигареты. По оценкам компании общее количество пользователей IQOS составило 20,4 млн, +0,4 млн пользователей по итогам квартала, что существенно ниже среднеисторического уровня (~1 млн). Низкий прирост новых пользователей связан с проблемами цепочек поставок, в частности нехватки чипов для производства устройств IQOS. По оценкам менеджмента проблемы производства устройств IQOS сохранятся до 1 полугодия 2022 года. По итогам квартала доля IQOS в объемах поставок составила 12,5% и 29% в совокупных продажах.

Поставки традиционных сигарет снизились на 0,4% год к году против -10% годом ранее. Наблюдается постепенное восстановление объемов поставок, учитывая снятие карантинных ограничений в регионах присутствия. Менеджмент улучшил/сузил диапазон прогноза финансовых показателей. По итогам 2021 года менеджмент ожидает EPS на уровне $6,01-6,06 (против $5,97-6,07 ранее), при органическом росте выручки на 6,5-7% (6-7% ранее). По итогам года менеджмент ожидает что поставки IQOS (HTU) составят 95 млрд штук. Касательно иска British America Tobacco о нарушении патентных прав и решения Комиссии по международной торговле США (ITC) о введении запрета на импорт IQOS, менеджмент ожидает что в ходе административной проверки (завершается 28 ноября) представители примут во внимание статус IQOS как продукта с пониженным риском для здоровья и прецеденты в Великобритании и Греции, где решение было принято в пользу Phillip Morris. В случае негативного решения, Phillip Morris рассмотрит возможность производства iQOS на территории США.

Мы нейтрально оцениваем результаты компании. Текущие проблемы с цепочкой поставок окажут краткосрочное давление на темпы роста IQOS, при этом мы отмечаем уверенность менеджмента в быстром восстановлении спроса, как только проблемы с производством устройств будут решены.

United Airlines отчиталась за 3 квартал 2021 года лучше ожиданий на рынке. Выручка в $7,75 млрд оказалась выше консенсус-прогноза на $110 млн. Чистая прибыль на акцию по GAAP в $1,44 оказалась лучше средних ожиданий на $2,8. После корректировки компания зафиксировала убыток за квартал в $1,02, что всё равно лучше консенсуса на $0,66. Акции отреагировали ростом на 4% на премаркет, но на открывшихся торгах в США первоначальная позитивная реакция сменилась падением на 0,5%.

Мы оцениваем это умеренно позитивно. Мощности авиаперевозок остаются на 28% ниже уровня до пандемии. Менеджмент озвучил позитивный взгляд на европейский рынок, и собирается увеличить мощности международных направлений на 10% в 2022 года по сравнению с 2019 года, при этом оставив перевозки на местном американском рынке на том же уровне. При этом надо отметить, что прогноз менеджмента по продажам на 4 квартале 2021 всё ещё предполагает падение относительно 4 квартал 2019 на 25-30% до $7,5-8,1 млрд по сравнению с консенсус-прогнозом в $8,18 млрд. Сохраняются риски давления на рентабельность из-за роста цен на топливо.

Топ-3 дивидендных компаний с ежемесячными выплатами

Дивидендные акции – отличный источник дополнительного дохода в любое время. Но нет ничего лучше, чем получать его каждый месяц.

Хотя реинвестирование дивидендов – единственный надежный способ со временем приумножить свое богатство, с помощью ежемесячного дохода от дивидендов можно оплачивать счета, особенно в трудные времена.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи