Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний с ежемесячными выплатами

Топ-3 дивидендных компаний с ежемесячными выплатами Фото: facebook.com
3906

Дивидендные акции – отличный источник дополнительного дохода в любое время. Но нет ничего лучше, чем получать его каждый месяц.

Хотя реинвестирование дивидендов – единственный надежный способ со временем приумножить свое богатство, с помощью ежемесячного дохода от дивидендов можно оплачивать счета, особенно в трудные времена.

Еще лучше то, что в мире, где большинство компаний выплачивают дивиденды ежеквартально, некоторые из них не только радуют инвесторов дивидендами каждый месяц, но и регулярно увеличивают выплаты.

Далее расскажем про три компании с растущими дивидендами, которые производят выплаты ежемесячно.

1. Pembina Pipeline

Непривычно видеть энергетическую компанию среди лидеров по выплате дивидендов, но Pembina Pipeline (PBA) – прекрасное исключение. Предприятие не только стабильно выплачивает дивиденды ежемесячно, но и регулярно их увеличивает. На данный момент дивидендная доходность компании составляет внушительные 6,5%.

Pembina, одна из крупнейших канадских мидстрим-компаний, доказала свою состоятельность, сохранив в прошлом году дивидендные выплаты, даже когда несколько энергетических компаний сократили или даже вовсе приостановили их в связи с обвалом нефтяных рынков. Pembina смогла не только выплачивать, но и увеличивать дивиденды каждый год с 1998 года. За последнее десятилетие дивиденды компании росли в среднем на 4,9% в годовом исчислении.

Рост бизнеса Pembina в основном происходит за счет приобретений – за десятилетия компания сделала несколько действительно крупных покупок. К сожалению, недавно фирма проиграла в мегасделке по приобретению Inter Pipeline, но ее неустанное стремление и размер сделки отражают жажду компании к росту. 

Будьте уверены, Pembina скоро найдет другие возможности для совершения удачных сделок, и это будет способствовать дальнейшему росту дивидендов и высокой доходности.

2. Stag Industrial

Расходы на личное потребление и рост ВВП в значительной степени определяют промышленную активность в экономике, и мы видим обнадеживающие данные по обоим направлениям в США. 22 сентября Федеральная резервная система спрогнозировала рост ВВП на 5,9% на 2021 год и подтвердила, что экономическая активность остается высокой.

Stag Industrial (STAG), являясь чисто промышленным REIT, представляет собой отличную дивидендную компанию, позволяющую сделать ставку на промышленный рост в США. 

По состоянию на конец второго квартала Stag Industrial владела 501 объектом в 39 штатах. Чтобы получить представление о диверсификации бизнеса компании, посмотрите на семерку ее крупнейших арендаторов и процент годовой базовой арендной платы, который они приносят:

·       Amazon.com 3,9%,

·       XPO Logistics 1,2%,

·       Eastern Metal Supply 1,1%,

·       FedEx 1%,

·       American Tire Distributors 0,9%,

·       Westrock Company 0,9%,

·       Penguin Random House 0,9%.

Диверсификация очень важна, поскольку она может значительно снизить риски. Примечательно, что Stag Industrial владеет объектами в 45 отраслях, а 20 крупнейших арендаторов приносят менее 20% годовой базовой арендной платы. Будучи акционером Stag Industrial, вы не только напрямую делаете ставку на промышленный сектор, но и косвенно – на такие мегатренды, как электронная коммерция.

Важно отметить, что Stag Industrial регулярно повышает дивиденды. В настоящее время за год компания выплачивает $1,45 на акцию, а доходность находится на уровне 3,5%.

3. Realty Income

Realty Income (O) – еще один REIT, ежемесячно выплачивающий дивиденды. Компания владеет более чем 6700 объектами недвижимости в 58 отраслях и 50 штатах США, Великобритании и Пуэрто-Рико. Опять же, это очень диверсифицированный REIT. Посмотрите, какие отрасли приносят большую часть выручки Realty Income:

·       минимаркеты 11,6%,

·       продуктовые магазины 10,5%,

·       аптеки 7,6%,

·       магазины фиксированной цены 7,4%,

·       здоровье и фитнес 6,2%.

Недавно Realty Income заключила сделку по приобретению VEREIT (VER). У этих двух компаний есть несколько общих клиентов, и приобретение добавит в портфель Realty Income более 3500 объектов недвижимости. 

Кроме того, после приобретения компания планирует выделить всю офисную недвижимость в отдельный REIT, чтобы сохранить концентрацию в «оборонительных» отраслях. Это должно привлечь инвесторов, не склонных к риску.

А вот и самое интересное: Realty Income входит в число дивидендных аристократов – компания увеличивает выплаты уже в течение 26 лет. В настоящее время дивидендная доходность фирмы составляет 4,2%.

8 лучших дивидендных компаний с ежемесячными выплатами

Многих инвесторов привлекают дивидендные компании, потому что они предлагают регулярные денежные выплаты, которые никак не зависят от динамики рынка.

Скорее всего, компания с богатой историей выплат будет продолжать приносить своим акционерам регулярные дивиденды. Еще более привлекательными являются ежемесячные выплаты, когда компании распределяют дивиденды среди акционеров каждые 30 дней вместо более типичных квартальных выплат. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи