Личные финансы / Financial One

Как сэкономить на ветеринарных услугах

Фото: facebook.com
998

Все владельцы домашних животных не понаслышке знают, что стоимость визита к Айболиту  может оказаться весьма «кусачей». Как качественно помочь братьям меньшим и при этом избежать лишних денежных трат выяснил fomag.ru.

Обеспечьте животному качественное нормированное кормление (это могут быть либо готовые корма, либо натуральные продукты). 

Регулярно обрабатывайте животное от паразитов (блох, клещей, гельминтов и пр.). Часто у самых дорогих импортных противопаразитарных препаратов имеются качественные, эффективные и безопасные аналоги (как российские, так и импортные).

Не занимайтесь лечением питомцев по советам с различных форумов, да и рекомендации заводчиков не всегда верны. Результаты неправильного лечения исправлять весьма затратно. Если вам нужен совет, позвоните или напишите ветеринарную клинику. 

Вакцинируйте животное только по рекомендованной вашим ветеринарным врачом схеме. Государственная ветеринарная служба бесплатно вакцинирует животных от бешенства. Адреса ближайших к вам (Москва) прививочных пунктов и их график работы можно узнать на сайте

В некоторых клиниках выдача ветеринарного паспорта платная (от 200 рублей). Можно заранее приобрести веткнижку в зоомагазине (от 50 рублей). Иногда бесплатный ветпаспорт бывает в промоупаковках кормов для котят и щенков.

Слишком низкая или завышенная цена первичного приема должна насторожить (в среднем в Москве 350-650 рублей, приём экзотических животных и приём у специалистов с ученой степенью может быть дороже). 

Если ситуация не экстренная, можно сэкономить на вызове врача на дом (от 1000 рублей). 

В критической ситуации не обращайтесь в рекламируемые в газетах бесплатных объявлений конторы  типа «Рога и копыта» или ИП «Ветеринар». Вы не только не получите качественной помощи, но и вместо заявленных 200-300 рублей за вызов рискуете отдать несколько тысяч (иногда сумма превышает 10000 рублей). Звоните только в известные вам или вашим знакомым реально существующие клиники, в которых помимо стандартного приёма есть вызывая служба.

Читайте: Что случилось с акциями «Яндекса»

В ряде ветеринарных лечебниц существуют программы лояльности  для постоянных клиентов, счастливые часы, акции с выгодными ценами на ряд манипуляций и обследований, скидки по Социальной карте москвича. Также цена наркоза (от 1500 рублей),  послеоперационная повязка-попона(от 75 рублей) и последующее снятие швов (от 200 рублей) могут входить в общую стоимость операции.

Следует учитывать, что цены на некоторые виды ветеринарных услуг в государственных клиниках не всегда оказываются дешевле, чем у «частников», а иногда могут быть выше. Уточняйте заранее.

Можно сэкономить на кастрации/стерилизации, если привести двух и более животных (можно объединиться с друзьями), ежегодно в феврале некоторые клиники проводят акции по стерилизации (подробнее на spayday.ru). В среднем без скидок кастрация кота обходится в 2000-2500 рублей, кошки 3000-4500 рублей, кобеля (зависит от размеров собаки) около 6000 рублей, суки – от 8000 рублей.

Если у ваш подопечный – «дворянин», то можно бесплатно кастрировать/стерилизовать его в Москве по адресу: Ленинский проспект, 86, «Экология человека» (ecozoo.ru, по предварительной записи, возможна очередь).

Анализы крови и материал на хронические вирусные инфекции в ходе планового обследования можно сдать не в ветклинике, а непосредственно в ветеринарной лаборатории (экономия от 400 рублей).

Необходимые лекарства для процедур можно купить заранее, в клинике они стоят дороже (на некоторых препаратах экономия до 1200 рублей на курс лечения). Если назначена капельница, выясните, осуществляется ли оплата в зависимости от времени процедуры (от 250 рублей час), либо от размера животного – кошка, мелкая или крупная собака (от 750 рублей за процедуру).

Если требуется оставить животное в стационаре, поинтересуйтесь, входят ли корм, впитывающие пеленки и наполнитель для лотка в общую стоимость. При необходимости это можно принести с собой (выгода от 150 рублей в сутки).

Часто фиксация животного во время осмотра бывает платной (от 300 рублей). Если ваш питомец не слишком кроток, приходите с помощником, либо выбирайте клинику, где эта услуга бесплатна.

Если ваше животное спокойно и легко переносит назначенные процедуры, то ряд манипуляций вы можете выполнять дома самостоятельно (попросите вашего врача или его ассистента научить вас). Это могут быть закапывания глазных и ушных капель (экономия от 150 рублей), обработка послеоперационного шва (от 150 рублей), очищение ушей лосьоном (от 300 рублей), выпаивание жидких лекарств и дача таблеток (от 200 рублей), обработка каплями от блох, купание с лечебным шампунем (от 800 рублей), измерение уровня сахара в крови домашним глюкометром (от 200 рублей) и введение инсулина (от 60 рублей), и даже обрезка когтей (от 300 рублей).

Желаем вам и вашим питомцам посещать врачей только с целью профилактики!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи