Market Vectors / Financial One

Атака дронов на нефтяные месторождения Саудовской Аравии, почему Трамп не хочет вести дела с Huawei – дайджест FO

Фото: facebook
1093

Интересные новости для начала торгов. 

• Атака на нефтяные месторождения в субботу в Саудовской Аравии оказал поддержку котировкам нефти. При этом проблемы на мировом рынке нефти положительно сказывается на поставках сырья из России.

В субботу мятежники из правящего на севере Йемена движения «Ансар Алла» (хуситы) сообщили, что предприняли атаку с использованием десяти дронов на НПЗ и месторождение Шейба на востоке Саудовской Аравии, которая стала их крупнейшей операцией на территории королевства вдали от границы с Йеменом с момента начала военных действий арабской коалиции в стране в 2015 году. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалих заявил, что атака беспилотников со взрывчаткой по объектам нефтяной госкомпании Saudi Aramco привела к пожару на газовом заводе, который удалось локализовать.

Старший рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти (Michael McCarthy), мнение которого приводит агентство Блумберг, полагает, что атака в Саудовской Аравии помогает «поддержать рынок нефти», – пишет «Прайм». 

Читайте: Есть ли разбогатевшие на киберспорте

Ограничения Белого дома США против Ирана и Венесуэлы привели к острому дефициту тяжелых сортов нефти. Его с готовностью восполняет Россия, но в условиях резко возросшего спроса сырья на всех не хватает. В очередь встали и американские, и европейские НПЗ. Аналитики между тем подcчитали: на неуемном желании Вашингтона решать все вопросы с помощью санкций российские нефтяные компании уже заработали миллиард долларов.

Главным экспортером высокосернистого сырья стала Россия. Альтернативой венесуэльским поставкам могла бы стать нефть из Саудовской Аравии, близкая по химическому составу. Но саудиты еще в январе заявили, что наращивать добычу в связи с санкциями против боливарианской республики не собираются, – пишут РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $59,31 за баррель, а марки WTI – по $55,36 за бочку. 

Текущая неделя начинается с обсуждения санкций в адрес России по делу Скрипалей и китайской компании Huawei.

Администрация США склоняется к тому, чтобы не продлевать лицензию, позволяющую американским компаниям продавать китайской телекоммуникационной корпорации Huawei продукцию для поддержания работы ее сетей и программного обеспечения мобильных устройств. Об этом заявил в воскресенье журналистам президент США Дональд Трамп перед вылетом из штата Нью-Джерси в Вашингтон.

«На самом деле все полностью наоборот», – сказал он, комментируя появившиеся ранее сообщения в СМИ о том, что Вашингтон намерен продлить лицензию. «В настоящий момент намного более вероятно то, что мы не будем вести с ними дела, я вообще этого не хочу, потому что они – угроза для национальной безопасности», – подчеркнул Трамп. Он отметил, что в скором времени примет окончательное решение.

Читайте: Джим Крамер: «Если вы решите выйти из рынка, совершите большую ошибку»

Новые санкции США, которые обуславливаются приписываемой России причастностью к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года в британском Солсбери, как ожидается, вступят в понедельник в силу.

Судя по уведомлениям, которые ранее распространяли Госдепартамент США и американское министерство финансов, эти санкции, представляющие собой второй пакет рестрикций по делу Скрипалей, будут вводиться в два этапа.

Речь, в частности, идет о противодействии Вашингтона предоставлению займов, финансовой или технической помощи России международными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд, а также об ограничении экспорта ряда товаров и технологий. Именно эти ограничительные меры, как следует из заявлений внешнеполитического ведомства США, начнут действовать с 19 августа. «Санкции вступят в силу после публикации уведомления в Федеральном реестре, которая ожидается примерно 19 августа 2019 года», – приводит слова главы пресс-службы Госдепартамента США Моргана Ортэгуса ТАСС.

Читайте: В чем заключается бизнес по продаже аккаунтов в Instagram

• Доллар стоит порядка 65,51 рублей, за евро дают 73,73 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи