Lifestyle / Financial One

Как разговорить серийного убийцу

Как разговорить серийного убийцу
3615

«Кто сражается с чудовищами» – книга автора термина «серийный убийца» Роберта Ресслера. 

Развитие криминального профилирования в 1970-х годах – заслуга автора книги – главного специалиста по профилированию после Говарда Тетена и Пэта Муллани. Данный метод послужил мощным толчком к раскрытию дела Ричарда Чейза, который в последствие стал классическим примером неорганизованного серийного убийцы, и многих других. 

Профилирование – метод, используемый правоохранительными органами для идентификации подозреваемых и установления связи между преступлениями, которые могли быть совершены одним человеком или одной группой лиц. Данный подход позволяет охарактеризовать подозреваемого с учётом индивидуальных особенностей совершения преступления и предугадать будущие действия преступника. Профилирование чаще всего используется для поиска серийных насильников и серийных убийц, а также для идентификации грабителей, террористов и киберпреступников. 

В книге описан жизненный путь Роберта Ресслера с момента игр в детективное агентство в детстве до службы в военной полиции и в ФБР. 

Автор рассказывает о том, как добивался реализации своего проекта по исследованию личности преступника, в результате которого у Ресслера получалось выведать информацию от убийц, которых до него никто не мог разговорить. В книге приводятся тонкости искусства общения с преступниками. 

На основе серии интервью составлены причины девиантного поведения подростков, которые позже будут преступать закон не раз. 

Цитаты 

1. Конец 1970-х я потратил на то, чтобы воплотить в жизнь проект по исследованию личности преступника... почти неформальная группа единомышленников, занимавшихся расследованием убийств, изнасилований и похищений, превратилась в официальное подразделение, составляющее профили для полиции и занимающееся исследованиями в тюрьмах. 

2. Да, убийцы иногда возвращались на место преступлений, исходя из этого мы могли попытаться предотвратить новые убийства. 

3. Люди, совершающие преступления против других людей, преступления, ничего не имеющие общего с деньгами, довольно сильно отличаются от обычных преступников, мотивы которых связаны с выгодой. Убийцы, насильники, педофилы не ищут материальной выгоды от своих преступлений; каким-то извращенным, хотя иногда и понятным образом они стремятся к эмоциональному удовлетворению. Это делает их особенными и, на мой взгляд, более интересными. 

4. Я считаю, что в том, что Берковиц продолжил убийства, в определенной степени виноваты такие безответственные журналисты, как Джимми Бреслин. Бреслин писал статьи про «Сына Сэма», напрямую получая письма от убийцы. После первых убийств, когда город охватил страх, Берковицем, можно сказать, стали управлять средства массовой информации. 

Книга предоставлена издательством «Бомбора»

Про викингов, гномов, Одина и прочих в «Большой книге скандинавских мифов»

Поговорим про «Большую книгу скандинавских мифов. Более 150 преданий и легенд» Александра Иликаева и Ренарта Шарипова. 

Викинги, гоблины, орки, Один, Тор и прочие давно стали частью образного мира любого человека с широким кругозором. Соревноваться по популярности здесь могут только представители античной мифологии и библейских текстов. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи