Экспертиза / Financial One

Кто пытается конкурировать с AliExpress в России

Кто пытается конкурировать с AliExpress в России
2218

Историей создания и функционирования бизнеса маркетплейса для стран ЕАЭС URBENN поделилась Юлия Рогова, маркетолог площадки.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Всем добрый день! Меня зовут Юлия Рогова, я занимаюсь маркетингом и пиаром в компании URBENN. Мы создаем безопасную торговую площадку для стран ЕАЭС (Россия, Киргизия, Беларусь, Армения и Казахстан). Сейчас платформа на рабочих рельсах, все запущено. В августе появилась возможность оптовых продаж. У нас уже работают тендеры. В сентябре можно будет торговать еще и в розницу. Соответственно, мы расширимся по партнерам с транспортными компаниями, чтобы полноценно охватить все пять стран.

У нас есть несколько разных категорий клиентов. Это, в первую очередь, продавцы, которые могут являться как производителями, так и поставщиками какой-либо продукции. Если к нам заходит такая компания, она обязана отвечать нескольким требованиям. Самое важное из них – пользователь должен быть из России, Казахстана, Беларуси, Армении или Киргизии. 

Они могут использовать любую систему продаж, могут самостоятельно определять, в каком регионе вести продажи, какими способами, с какой скоростью будет осуществляться доставка товаров. Также у них есть возможность участия в тендерах продаж как оптом, так и в розницу. Кроме того, у нас есть возможность безопасной сделки.

Мы сотрудничаем с транспортными компаниями. Они отвечают за доставку. Речь идет в том числе и о курьерских службах, которые позволяют доставлять маленькие грузы. Ну и, наверное, еще одна из особенностей платформы в том, что у нас нет штрафов. У нас достаточно низкий агентский процент: мы специально создали такую систему, чтобы поддержать отечественных производителей. Также мы предоставляем все инструменты для аналитики бизнеса.

Текущий проект – это уже вторая попытка создания маркетплейса. Идея живет с 2017 года. Второй вариант запустился 24 февраля текущего года. Мы планируем расширение в плане привлечения инвестирования, поскольку сейчас у нас основной инвестор – это создатель платформы. Но тем не менее мы понимаем, что нам необходимы и партнеры, и инвесторы для того, чтобы расти. Мы сейчас активно участвуем в различных тематических выставках, которые позволяют в кратчайшие сроки привлечь продавцов и покупателей на платформу.

Если говорить о финансировании в целом, то мы сейчас смотрим на разные варианты, поскольку есть достаточно много возможностей. Но, как правило, нужно оценивать все, что приходит в плане того, что произойдет в будущем. Необходимо понять, хотим мы оставить эту платформу частной, либо же, например, задействовать государство. Сейчас как раз идут обсуждения на эту тему.

Основал платформу предприниматель Рубен Киракосян. В 2017 году он увидел, как функционирует AliExpress, и понял, что в России тоже необходимо создать такую платформу с целью объединения стран, которые состоят с Россией в достаточно тесных экономических отношениях.

Про сказочное Бали, про двушку в Питере и про доходность на обвале рынка

Как не потерять деньги в кризис, а приумножить свои активы, рассказал финансовый консультант Иван Онищенко.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Приветствую всех! Меня зовут Иван Онищенко. На сегодняшний момент я являюсь директором агентства финансовых консультантов, специализируюсь на зарубежных инвестициях.

Почему я решил писать книгу? Никогда в истории инвестиции в рублях не приводили ни к чему хорошему. Как думаете, был ли в России период более десяти лет, когда с рублем ничего не случалось? Когда в 2014 году произошел первый скачок рубля, нам дали явное предупреждение о том, что рублевые инвестиции снова в опасности. Прошло восемь лет с того момента, и у нас снова началась болтанка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи