Компании и люди / Financial One

Как работают Мосбиржа и СПБ биржа 11 марта

Как работают Мосбиржа и СПБ биржа 11 марта Фото: facebook.com
6006
Что известно о работе российских торговых площадок?

Мосбиржа

Банк России принял решение не возобновлять торги 11 марта 2022 года на Мосбирже в секции фондового рынка, за исключением режима «Выкуп: адресные заявки» с расчетами в рублях, а также в секции рынка СПФИ.

Торги в секции срочного рынка по инструментам фондового рынка (включая индексные контракты) пройдут в режиме «Закрытие позиций – адресные заявки». По инструментам денежной секции (валютные пары), товарной секции (драгоценные металлы) и зеркальных контрактов на фьючерсы на оригинальных площадках торги пройдут в обычном режиме с 10.00 до 18.45 мск.

Торги на валютном рынке, денежном рынке, рынке репо Мосбиржи откроются в 10.00 мск.

Режим работы Мосбиржи на 14 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте Банка России до 9.00 мск 14 марта.

СПБ биржа

СПБ биржа начнет биржевые торги 11 марта 2022 года в режиме основных торгов в 17.00 мск.

Участникам торгов и инвесторам на биржевых торгах будут доступны 1605 ценных бумаг международных компаний за исключением следующих инструментов, торги по которым 11 марта 2022 года в режиме основных торгов проводиться не будут:

  • еврооблигации;
  • ценные бумаги с расчетами в евро;
  • ценные бумаги компаний из стран СНГ;
  • ценные бумаги компаний с листингом на LSE;
  • ценные бумаги российских компаний;ценные бумаги компаний с листингом в США: Yandex (YNDX), Mobile TeleSystems (MBT), Ozon (OZON), Cian (CIAN), HeadHunter (HHR) и Nexters (GDEV).

Обращаем внимание, что 11 марта возобновляются торги ценными бумагами компании VEON (VEON). 

Старт торгов не ранее 17.00 мск связан с началом основных торгов на международных площадках. С 17.00 мск для инвесторов и участников торгов на СПБ бирже доступен период с дополнительной (международной) ликвидностью, в который заявки инвесторов и участников торгов исполняются по принципу наилучшего исполнения и в любом объеме между СПБ биржей и мировым рынком.

СПБ биржа сообщает о том, что в течение торгового дня 11 марта 2022 года может эпизодически наблюдаться увеличение количества случаев автоматического снятия Заявок с указанием дополнительной ликвидности в связи с тем, что в отношении некоторых ценных бумаг, права на которые учитываются в иностранных организациях, может наблюдаться невозможность осуществления переводов между данными иностранными учетными институтами.

СПБ биржа рекомендует частным инвесторам проявлять осторожность, сдержанность и тщательно взвешивать каждое принимаемое инвестиционное решение.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи