Lifestyle / Financial One

Как провести выходные с пользой, или экскурсии и поездки с историками

Как провести выходные с пользой, или экскурсии и поездки с историками
4051

Про особенности исторических экскурсий рассказала Татьяна Симонова, организатор исторических туров «Ветер свободы».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Для начала расскажу о форматах туров, которые на данный момент есть. Это однодневные и двухдневные экскурсии с историками. Они могут быть короткими: например, у нас с Олегом Двуреченским есть экскурсия по Москве.

Олег чуть ли не за руку проводит нас по центру Москвы и своим рассказом воссоздает подземную археологическую обстановку. Он рассказывает о том, с чем сам непосредственно сталкивался при раскопках. Очень интересно, конечно, Москва открывается с другой стороны.

Есть экскурсии на целый день, например, с тем же самым Олегом Двуреченским. Сейчас вот у нас планируется Бородино. Есть экскурсия в Тверь, например, с Максимом Фоменко. Она называется «Битва за Калинин 1941 года». Это что касается небольших форматов: однодневных и двухдневных.

Есть экскурсии выходного дня. Они у нас проходят каждый месяц. Там абсолютно разные направления. На данный момент есть Калининград с Борисом Кипнисом, Мурманск и Териберка с Егором Яковлевым, Псков и Пушкиногорье также с Егором Яковлевым. С Кириллом Борисовичем Назаренко мы разрабатываем несколько форматов – это будет Золотое кольцо, может быть, Ярославль и Смоленск. В общем, какие-то из этих направлений. Анонс будет чуть позже.

Экскурсия выглядит следующим образом: в пятницу вечером мы все вместе встречаемся в каком-то городе, в который собираемся, и субботу-воскресенье проводим вместе. Конечно, это всегда авторские экскурсии и лекции на протяжении всего времени. Часто, когда люди слышат, что это исторические выходные и лекции, они немножко напрягаются, думая, что экскурсия может быть скучной. Нет, у нас экскурсия всегда сопровождается активным отдыхом – мы много гуляем, обязательно останавливаемся на обеды, ужины, прекрасные совместные завтраки.

Все радости обычного классического туризма нам не чужды, мы все это совмещаем.

Есть ещё один формат – это более продолжительные экскурсии. Они уже, как правило, проводятся на более дальних расстояниях. В прошлом году мы объехали все северное Черноморье с Кириллом Борисовичем Назаренко. С ним же на новогодних выходных мы были в Армении. И ещё у нас планировался ряд экскурсий: мы разрабатывали Исландию и Кипр, но пока поставили на паузу. 

Сейчас мы разрабатываем те направления, которые нам доступны. В планах есть Грузия, Баку, Турция. Есть идеи по поводу Северной Африки: Марокко и Египет. Если кратко, то вот так.

Кроме того, в разработке у нас есть совсем эксклюзивные направления – речь про ЮАР, Латинскую Америку. Но если ЮАР, Кения, Танзания доступны, то с Латинской Америкой нужно будет подождать. Мы без проблем всегда все можем сделать, но сейчас все зависит от летной программы.

Как перезагрузить мозг и действительно отдохнуть

Про путешествия в горы, перезагрузку и настоящий отдых рассказали Fomag.ru Андрей Паранич и Дарья Андрианова.

Далее делимся мнением экспертов от первого лица.

Андрей Паранич

Давайте начнем с разговора об отдыхе в Турции на пляже. Я достаточно давно понял, что по большей части мы работаем головой, а не руками. Поэтому я не отдыхаю на пляже. Приехав в другую страну на пляжный отдых, я через день опять начинаю работать. То есть у меня голова не выключается, я начинаю вспоминать какие-то задачи, начинаю придумывать оптимальные способы их решения. В итоге я возвращаюсь обратно на работу неотдохнувшим. По большому счету я просто сменил дислокацию и продолжил работать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи